記録ID: 1190589 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

甲斐駒ヶ岳 百名山(42/100)(北沢峠-仙水峠-甲斐駒-双児山-長衛小屋 テン泊)

日程 2017年07月07日(金) 〜 2017年07月08日(土)
天候晴れ、
バス、 車・バイク
4時前に第3駐車場は一杯、第二駐車場へ駐車。
広河原行きタクシーは7〜8台で4時半くらいにはバスに誘導、バスは5台かな?

S長衛小屋08:1008:40仙水小屋09:20仙水峠09:3010:50駒津峰11:0012:10甲斐駒ヶ岳13:0014:20駒津峰14:3015:10双児山15:2016:10長衛小屋(旧北沢駒仙小屋)
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

仙水峠からは甲斐駒、摩利支天が遠くに
仙水峠からは甲斐駒、摩利支天が遠くに
駒津峰手前からは仙丈ケ岳がくっきり
駒津峰手前からは仙丈ケ岳がくっきり
山頂到着、へろへろの私にほとんどの方があと少しと声をかけてくれました。
一瞬下界が見えました。
一瞬下界が見えました。
帰りは双児山経由で下山
帰りは双児山経由で下山
夕飯はいきなりステーキ!
夕飯はいきなりステーキ!
元気だったら二日目は仙丈ケ岳に行こうと思ってましたが、前夜に食いすぎ飲みすぎで満足してしまい次回に取っておくことに
9時45分のばすで帰りました。
9時45分のばすで帰りました。

芦安到着は午前3時過ぎにもかかわらず一番近い駐車場は満杯、一つ下に駐車。
車で仮眠しようと思っていたがすぐに乗り合いタクシーに並んでみた。
タクシーは7台しか来なかったので4時過ぎに来た人はバスに誘導されていた。