記録ID: 1196538 全員に公開 ハイキング丹沢

塩水橋→丹沢山→蛭ヶ岳→丹沢山→塩水橋

日程 2017年07月16日(日) [日帰り]
天候晴れ時々曇り

過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

塩水橋からスタート。朝7時頃だと5,6台車が止まっていました。
ここから長い林道を歩きます。
ここから長い林道を歩きます。
ショートカットの目印
ショートカットの目印
こんな感じの道が続きます。
こんな感じの道が続きます。
トレランシューズ、半ズボンの軽装ではショートカットの道は厳しいと判断し元の林道に戻ります。
5キロ林道を歩いて登山口です。
5キロ林道を歩いて登山口です。
丹沢山頂。富士山が一瞬だけ見えた
丹沢山頂。富士山が一瞬だけ見えた
丹沢山頂から。手前が不動の峰。遠くに蛭ヶ岳が見えます。
丹沢山頂から。手前が不動の峰。遠くに蛭ヶ岳が見えます。
気持ちいい稜線歩き
気持ちいい稜線歩き
だんだん蛭ヶ岳が近くなってきた。
だんだん蛭ヶ岳が近くなってきた。
塩水橋に戻って来ました。河原でBBQ楽しそう
塩水橋に戻って来ました。河原でBBQ楽しそう

by tan178

気温が高く非常にキツイ山行であった。この時期の丹沢はオフシーズン?
でも、丹沢山から蛭ヶ岳までの稜線歩きは非常に気持ちよかったです。

塩水橋から丹沢山まで1人しかすれ違わなかった。一人でのんびり歩くには良いコースだと思います。