記録ID: 1196706 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

入笠山

日程 2017年07月16日(日) [日帰り]
天候晴れ 曇り 一時雨
電車バス、 タクシー、 ケーブルカー等
行き:富士見駅からタクシーでゴンドラ乗り場
帰り:ゴンドラ乗り場からシャトルバスで富士見駅

ガチガチに整備されていて迷うところなし
その他周辺情報シャトルバスは行きは10時のみ帰りは15時のみ
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

ゴンドラで山頂駅まで。
ゴンドラで山頂駅まで。
八ヶ岳一望。
八ヶ岳一望。
たまにマウンテンバイクで降りて来る人が見える。
たまにマウンテンバイクで降りて来る人が見える。
入笠すずらん山野草公園。
入笠すずらん山野草公園。
オオバセンキョウ。
オオバセンキョウ。
キバナノヤマオダマキ。
キバナノヤマオダマキ。
入笠湿原到着!
入笠湿原到着!
入笠山へ…。
入笠山へ…。
入笠山到着!人がいっぱいで賑やか。
入笠山到着!人がいっぱいで賑やか。
大阿原湿原へ…。
大阿原湿原へ…。
首切清水。水が冷たい!
飲めないけど…
首切清水。水が冷たい!
飲めないけど…
大阿原湿原。
大阿原湿原。
木道いい感じ。
木道いい感じ。
曇っているけど八ヶ岳ビューポイント。
曇っているけど八ヶ岳ビューポイント。
帰りは車道を通って…
帰りは車道を通って…
入笠湿原に戻った。通り雨にあたってしまった!
入笠湿原に戻った。通り雨にあたってしまった!
ゴンドラ下から。
ゴンドラ下から。

暑いのでゴンドラでラクして山頂付近まで行ける入笠山へ…
シャトルバスがあると思っていたら一日一往復だけしか出てなかった!時間に注意。山全体がテーマパークのようで小さい子やワンちゃんもいっぱい歩いていた。曇りで山の景色はいまひとつだったけど、また行きたい!