記録ID: 1219145 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走大雪山

黒岳(テン泊1日目)山仲間コラボ企画^c^

日程 2017年08月05日(土) [日帰り]
天候霧雨のち晴れ

歩くペース 1.7〜1.8(ゆっくり)

Sロープウェイ黒岳駅06:1006:297合目リフト乗り場06:3008:50黒岳09:1809:51黒岳石室11:1714:03北海岳14:0615:41黒岳石室15:42ゴール地点G
特になし

今回はリリィさんとコラボだよー
今回はリリィさんとコラボだよー
雲海にテンションがあがる〜♫
雲海にテンションがあがる〜♫
ここから登山開始! 頑張ろう〜
ここから登山開始! 頑張ろう〜
キンバイが鮮やかでした^^
まねき岩と9合目^c^
まねき岩と9合目^c^
ここもかなりの斜度だわーー
ここもかなりの斜度だわーー
トリカブトの色が好き♪
トリカブトの色が好き♪
いよいよ山頂かなー
いよいよ山頂かなー
はい山頂〜^c^
はい山頂〜^c^
コラボでポーズ^c^
コラボでポーズ^c^
ペコちゃん?? ペロちゃん??
ペコちゃん?? ペロちゃん??
全員でとるよ〜〜♫
全員でとるよ〜〜♫
今日の宿が見えてきた^^
今日の宿が見えてきた^^
石室到着!!
石室到着!!
美女集団??
美女集団??
このTシャツお洒落?!
このTシャツお洒落?!
室ちゃん??
室ちゃん??
テント設営完了〜〜^c^ 今日は飲んでもいいかな♪
テント設営完了〜〜^c^ 今日は飲んでもいいかな♪
北海岳はあっちーー
北海岳はあっちーー
今日の水を確保します!
今日の水を確保します!
小さな川だねー
小さな川だねー
眠そうだわ〜^^;
眠そうだわ〜^^;
カメラ小僧発見!
カメラ小僧発見!
ちょーー気持ちいいーー♪
ちょーー気持ちいいーー♪
青空が気持ちいいね^v^
北海岳到着!!
北海岳到着!!
全員で記念撮影〜^c^
全員で記念撮影〜^c^
降りると晴れてきた?!
降りると晴れてきた?!
歩きやすいわ〜
歩きやすいわ〜
雄大な景色だね^c^
雄大な景色だね^c^
この景色も好きだわ〜
この景色も好きだわ〜
ただいま〜〜♫ 席確保!ありがとう〜〜^c^
ただいま〜〜♫ 席確保!ありがとう〜〜^c^
お疲れのグーーー!
お疲れのグーーー!
テン場は超満員!
テン場は超満員!
イエーーイ! 乾杯♪
イエーーイ! 乾杯♪
みんなで宴会しましょ〜♫
みんなで宴会しましょ〜♫
たのしんでまっか??
たのしんでまっか??
多くの人で賑わってました^c^
多くの人で賑わってました^c^
管理人さんを交えて乾杯!
管理人さんを交えて乾杯!
夜まで宴会は続いた・・・
夜まで宴会は続いた・・・
早く寝て、明日はご来光へ行こう〜^c^ おやすみなさい・・・

黒岳テン泊(1日目) 山仲間コラボ企画^c^
黒岳ロープウェイの始発に乗り込みスタートです!

天気予報通りの霧雨となりましたが、時間を有効に活用するため、敢えて天気の回復を待たずに登り始めました^^;
今回のコラボは、以前から予定していた、リリィさん家族の他にぴよママさん・バレーヌさん・AKIちゃんを含めた10人態勢となりました♫
まずは黒岳山頂を目指します!

テン泊ザックは重量がありますが、短い工程なのでそれほど負荷にはなりません^v^
今回は、急ぐ工程ではないのでゆっくりと登ります^^
初小屋泊のバレーヌさんも重たい装備を頑張って担ぎ上げてました!

霧雨が強くなり、レインを着ると非常にムシ暑く、体力が消耗しますね^^;
花を撮影したり、休憩を取りながら、黒岳山頂に無事到着!
曇り空でも景色の見える山頂だったので、取り敢えずOKです♪
全員到着したところで、記念撮影を撮り、石室へ向かいました^c^

早い時間に到着できたので、受付を済ませテント設営と石室チームに分かれ準備を整えます。
夕方までに戻り宴会をする予定なので、初日は北海岳のピークまでにしました^^

北海沢の手前にあった雪渓水を浄水して、水を確保。
それから花を撮影したり、きつねに遭遇したり、曇り空から青空の景色が見れたりと楽しみながら北海岳に到着!!

山頂では、雲が多くなりましたが、景色も見れたし満足です♪
初日の工程も終わり、夜の宴会に向けて石室までピストンで戻りました^c^
予定通り戻ると、テン場は満杯で溢れかえり、テーブルも全て使用中^^;
先に戻っていたリリィさんが1台分のテーブルを確保していてくれて、無事宴会を開けることができました♫
ジンパをメインに、酒のつまみにタコ刺し・珍味がズラリと並び、自宅宴会よりも豪華な食卓です!!
差し入れしてくれたリリィさんに感謝感謝^v^

石室管理人さんとも仲良くなったので、宴会に参加してもらい、楽しく会話しながら暗くなるまで宴会を満喫♫
楽しすぎて飲みすぎてしまいました〜〜^^;
二日目のご来光に向けて、初日は早めに就寝です^^