記録ID: 1229304 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走十勝連峰

遠征2日目 十勝岳

日程 2017年08月15日(火) [日帰り]
天候
望岳台 駐車場 トイレ綺麗です。施設が新しく、ここまで綺麗なのは珍しい。
北きつねが結構いました。

Sスタート地点07:3508:35十勝岳避難小屋10:25十勝岳10:4011:50十勝岳避難小屋11:5512:30ゴール地点G
標識も多く、わかりやすいです。

望岳台駐車場。施設が綺麗です。
望岳台駐車場。施設が綺麗です。
スタートです。
火口。すごい
火口。すごい
雪渓が残ってます
雪渓が残ってます
山頂。ざんねん、何もみえません。
山頂。ざんねん、何もみえません。

遠征2日目も雨の登山となりました。途中ガスが若干ですが切れて、噴火口が見れたのは幸いでした。本当に雨の日は眺望を楽しむことができず、ただ歩っているだけになってしまうので、楽しみがありません。明日に期待します。