白山
白山御前峰→大汝峰(観光新道〜お池めぐり〜展望新道)
2017年09月04日(月) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2017年09月の天気図 |
寝坊、寝不足、カメラ忘れる、身体重い。何だかコンディションが良くない中登山を開始しました。が、結果18km近いロングランとなりました!天気が良いと体調も変わる\(^o^)/
室堂手前までは曇りでしたが、室堂着いて暫くすると、晴れ!晴れ!!テンション上がって大汝峰まで行っちゃいました!
初めての大汝峰は、裏御前と剣ヶ峰の雄々しい景色がとても綺麗で。はたまた、反対側の七倉山とそこまでの稜線が緑豊かで綺麗で。(こないだ引返したのはあのあたりかな〜?と思ったり)しかも、山頂がらとても広々としていて何だかゆっくりしちゃいました。大汝峰までの岩場は、ボーッとしてると道を見落とします。私は下りのとき道から外れてしまったので、かなり急な岩をなんとか降りました。
展望新道は、「見えないだろうな〜」と思いつつも行ったコトが無かったので、挑戦(^^)別当出合まではかなり寄り道ルートになりますが、行けて良かったです。
次こそ石徹白〜別山ルート頑張ります!!(;・∀・)
白山 [2日]
白山 (砂防新道)〜南竜ヶ馬場(テント設営)〜室堂(展望歩道)〜お池巡り〜(エコーラインで下山)
車・バイク
こんにちは、ランチのホットサンドメーカーに目が行きました。
山で焼肉をした事はありますが、ランチでホットサンドメーカで焼いているのは初めて見ました
晴天のロングコースより、そちらに目が行ってしまった。
石徹白〜別山は石川からだとアプローチが長いですが、ヤングパワーで頑張って下さい
コメントありがとうございます(^^)
ホットサンド作られてる方、ちょくちょく見かけます。具と食パンさえあれば出来るので、便利です。美味しいです(^^)
石徹白までは昨年行ってるんです(トラブルで登山は出来なかったのですが)が、確かに遠いですね〜(・・;ありがとうございます、頑張ります\(^o^)/
同じ日に、似たようなルート、似たよようなペース、似たような昼食で登ってました。出発時間一緒だったら下山前の室堂までほぼご一緒でしたね
こんばんは、コメントありがとうございます。
山行記録拝見しました(^^)確かにルートや食べたものまで似ていますね\(^o^)/
そして、御前峰の石碑前での2012sampoさんのお写真は、私が撮ったような気がします(笑)
二度のピークお疲れ様でした。秋山登山楽しみましょう。
接触してたんですね 笑
良い感じにとっていただきありがとうございましたm(_ _)m
歩行ルート、歩行ペースみててっきり若い男性かと思ってました
他の山行行記録も拝見しました。白山めっちゃ登ってるんですね
白山の紅葉楽しみです(^∇^)
まだまだですが、よく健脚と言われます(^o^)(笑)
私も基本白山周辺メインなので、またどこかでお会いするかもですね。紅葉も楽しみましょう!