記録ID: 1269864 全員に公開 ハイキング白馬・鹿島槍・五竜

唐松岳

日程 2017年09月26日(火) [日帰り]
「八方の湯」前の駐車場 無料

S八方池山荘09:0009:20八方山ケルン09:40八方ケルン09:50八方池10:0010:45扇雪渓10:5011:10丸山11:1512:00唐松岳頂上山荘12:0512:25唐松岳12:4012:55唐松岳頂上山荘13:0013:35丸山13:4013:50扇雪渓14:45八方池15:0515:10八方ケルン15:1515:45八方池山荘G
とにかく天気に恵まれました。紅葉が美しく、周りの山々もほぼ一日中くっきり。
登山道は整備されており全く問題なし
その他周辺情報みみずくの湯 大人600円
天気良ければ露天風呂から白馬三山が綺麗に見えます
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS 筆記用具 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

リフトを降りて八方池山荘そばから
北側方面に白馬三山(右から白馬岳、杓子岳、白馬鑓ヶ岳)
リフトを降りて八方池山荘そばから
北側方面に白馬三山(右から白馬岳、杓子岳、白馬鑓ヶ岳)
東側方面、雨飾山から妙高山等良く見えました
東側方面、雨飾山から妙高山等良く見えました
ちょっと歩いて南側方面、双耳峰の鹿島槍ヶ岳
ちょっと歩いて南側方面、双耳峰の鹿島槍ヶ岳
紅葉の道を通って
唐松岳頂上山荘の少し手前、(写真にはありませんが)雷鳥いました。
唐松岳頂上山荘前より唐松岳山頂もうすぐ
唐松岳頂上山荘前より唐松岳山頂もうすぐ