記録ID: 1273560 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲全山縦走路:須磨→鵯越

日程 2017年10月01日(日) [日帰り]
山陽電鉄須磨浦公園駅
神戸電鉄鵯越駅

S須磨浦公園駅10:2810:53鉢伏山10:57旗振山11:04鉄拐山11:12おらが茶屋11:38栂尾山11:3911:55横尾山11:5612:11須磨アルプス馬の背12:17東山12:2912:52妙法寺13:35荒熊神社13:38高取山13:4013:48安井茶屋前広場14:00高取山-丸山登山口14:29鵯越駅G
特になし。
過去天気図(気象庁) 2017年10月の天気図 [pdf]

旗振山を過ぎて、鉄拐山山頂に上る道との並行道。もうだいぶ鉄拐山登ってません。
高倉山手前の心地のいい尾根道
高倉山手前の心地のいい尾根道
栂尾山山頂に向けて。コンクリートの階段登りきってこの辺の木陰で休憩
馬ノ背に来ました
馬ノ背に来ました
馬ノ背のヤセ尾根へ。ここは景色はいいけど、ヤセ尾根渡るのはあまり慣れないのでそそくさと渡ります。
馬ノ背過ぎて東山へ向かう途中
馬ノ背過ぎて東山へ向かう途中
高取山へ。この登りだいぶ慣れたとはいえ、東山から降りてしばしの間、アスファルト道歩いたあとはなんか脚に応えます。。

天気もよくたくさんの方が須磨より縦走路を登っていました。いつも少し遅く歩いて距離伸ばすこと中心に歩いてましたが、今日はすこし時間も気にして歩いたので、脚がだいぶ疲れました。。