白馬・鹿島槍・五竜

2017年10月08日(日) [日帰り]
yamaak その他1人

天候 晴れ☀
過去天気図(気象庁) 2017年10月の天気図
駐車場は大混雑。
路上駐車、多数。
蓮華温泉に、向かっているときはお天気大丈夫?とちょっと心配でしたが、問題なし‼
やっとの思いで車を、停めました。 ワクワクする空。
やっとの思いで車を、停めました。 ワクワクする空。
さて、予定時間を大幅に過ぎて出発❕❕😅
さて、予定時間を大幅に過ぎて出発❕❕😅
スタートから、きれい❗
スタートから、きれい❗
露天風呂、湯気出てます‼
露天風呂、湯気出てます‼
ここの山肌が、紅葉素晴らしい❗
ここの山肌が、紅葉素晴らしい❗
木が、いい感じ。
木が、いい感じ。
空は水色。
焼山、火打山見えてきました‼
焼山、火打山見えてきました‼
雪倉岳が、美しい😊
雪倉岳が、美しい😊
お天気よくて、本当に気持ちよい❗
お天気よくて、本当に気持ちよい❗
雪倉岳を見ながら、ずーっと、登ってく。
雪倉岳を見ながら、ずーっと、登ってく。
おっきい🗻
きれいな色になってます。
おっきい🗻
きれいな色になってます。
天狗の庭に着いた。
休憩するのに、丁度いい。
天狗の庭に着いた。
休憩するのに、丁度いい。
足元、滑るので 気を付けて!
足元、滑るので 気を付けて!
白馬大池につきました。
白馬大池につきました。
ちょっと、休憩し小蓮華山を、目指します‼
ちょっと、休憩し小蓮華山を、目指します‼
山頂まで、近いようで…………。
山頂まで、近いようで…………。
白馬大池、 池の水が、きれい
白馬大池、 池の水が、きれい
眼下に、栂池自然園が見えてきました❗ 多分混んでる‼!
眼下に、栂池自然園が見えてきました❗ 多分混んでる‼!
白馬の町も!
船越の頭を通過し!!
船越の頭を通過し!!
頂き目指し!登ります。❗
景色が、とってもよいので、気持ちよい。です。
頂き目指し!登ります。❗
景色が、とってもよいので、気持ちよい。です。
白馬岳見えてきましたー
白馬岳見えてきましたー
奥に鹿島槍も‼
下に見える雲がキレイ。
下に見える雲がキレイ。
歩いてきた方を振り返る‼!
歩いてきた方を振り返る‼!
どーん❗白馬岳から、鹿島槍 見事🙆
スンドゥブ‼ 作りました
辛くて美味しい😋
富山の海もなんとなく見える‼
富山の海もなんとなく見える‼
さ〜てと、下山します。
さ〜てと、下山します。
来年こそは、白馬鑓温泉でテン泊したい‼ な
来年こそは、白馬鑓温泉でテン泊したい‼ な
遠くに槍ヶ岳、穂高 も見え 最高😃⤴⤴
遠くに槍ヶ岳、穂高 も見え 最高😃⤴⤴
雪渓もよく見える
雪渓もよく見える
栂池の紅葉もきれいだろうな〜
栂池の紅葉もきれいだろうな〜
ここからの、焼山かっこいい!
ここからの、焼山かっこいい!
白馬大池、穏やか‼
白馬大池、穏やか‼
テント場、賑わってます!
とっても羨ましい😒
テント場、賑わってます!
とっても羨ましい😒
さて、蓮華温泉目指し、降ろう!
さて、蓮華温泉目指し、降ろう!
雲海が凄い
2、3ヶ所 こんな感じで 沢の水が登山道に流れ びちゃびちゃしてました。
これは、松?? なに松?
これは、松?? なに松?
また、ここで休憩。
また、ここで休憩。
雲があがってきた!
雲があがってきた!
登山道の、石の上 結構滑りました。ひやり場面あり😅
登山道の、石の上 結構滑りました。ひやり場面あり😅
本当に、ここ(露天風呂の斜面)の紅葉素晴らしい❗❗
本当に、ここ(露天風呂の斜面)の紅葉素晴らしい❗❗

穏やかな、秋晴れの中、新潟県最高峰、
小蓮華山へ❗ずーっと、雪倉岳を見ながら
歩きやすい登山道で、白馬大池を通り
山頂へ‼
山頂からは、隣の白馬岳〜鹿島槍!
遠くに槍ヶ岳が見え、上出来な山行でした。🙆
登山口の、蓮華温泉の駐車場は、もちろん満車。路上駐車も凄く、なるべく迷惑にならない場所に停めるのに一苦労でした😅