記録ID: 1284215 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

ちょっと北八ヶ岳「麦草峠〜茶臼山」赤線繋ぎ〜紅葉と静寂の高原「八子ヶ峰」へ

日程 2017年10月08日(日) 〜 2017年10月09日(月)
 zesea(CL)
天候晴れ時々曇り
車・バイク、 ケーブルカー等

麦草峠手前空きSP10:00〜駒鳥の池〜麦草峠10:30〜大石峠〜11:30茶臼山(昼飯)11:45〜五辻12:30〜出逢いの辻〜オトギリ平13:00〜コケモモの庭〜13:15麦草峠手前空きSP

スズラン峠園地駐車場14:00〜14:15八子ヶ峰東峰15:00〜15:15スズラン峠園地駐車場

八子ヶ峰公園駐車場15:30〜15:45展望丘16:15〜16:30八子ヶ峰公園駐車場
白樺湖ホテル パイプのけむり泊

車山高原リフト駐車場〜(リフト)〜車山高原リフト山頂駅9:30〜車山9:45〜(徒歩)〜車山高原リフト駐車場11:15
過去天気図(気象庁) 2017年10月の天気図 [pdf]

連休は母を連れて、白樺湖で兄夫婦と合流し紅葉散策です。

蓼科牧場から蓼科山
連休は母を連れて、白樺湖で兄夫婦と合流し紅葉散策です。

蓼科牧場から蓼科山
二日間共に良い天気になりそうです。
二日間共に良い天気になりそうです。
白樺湖周辺は丁度紅葉が見頃を迎えていました。
白樺湖周辺は丁度紅葉が見頃を迎えていました。
自分は埼玉から母を送迎して来ましたので、この日は兄夫婦に任せて自由行動をさせて貰いました。
予想以上に大混雑だった「麦草峠」手前の空きSPに車を止め、茶臼山迄久しぶりの一人ハイキングに行きます。
静かな「駒鳥の池」
静かな「駒鳥の池」
麦草峠から茶臼山
麦草峠から茶臼山
今日は日が照って早速汗だくになりました。
今日は日が照って早速汗だくになりました。