記録ID: 1311008 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

はじめての陣馬山

日程 2017年11月12日(日) [日帰り]
天候晴天
JR高尾駅から陣馬山高原下バス停(片道560円)

S陣馬高原下バス停07:4407:53上案下配水所08:02陣馬新道登山口08:46陣馬山09:0009:11南郷山09:20奈良子峠09:26明王峠09:32底沢峠10:16景信山10:3010:49小仏峠11:04城山11:16一丁平11:36もみじ台11:3811:41高尾山11:4512:09稲荷山12:34高尾山・清滝駅12:36ゴール地点G

高尾駅
初めて下車しました。
朝、寒かった〜
高尾駅
初めて下車しました。
朝、寒かった〜
朝一のバス
臨時便が2台出ました
朝一のバス
臨時便が2台出ました
陣馬山高原下バス停
トイレがあります。
陣馬山高原下バス停
トイレがあります。
陣馬そば山下屋さんを
馬のモニュメント
会いたかった〜
ちっちゃ!
これの2倍を
想像していました!
ちっちゃ!
これの2倍を
想像していました!
富士山が
高尾山に近づくと
木道が整備されて
います
イイ感じに
紅葉しています。
イイ感じに
紅葉しています。
人が増えてきた!
人が増えてきた!
高尾山到着
ケーブルカー乗り場では
40分待ちの行列
ここも紅葉が
綺麗でしたが
早々に退散しました。
ここも紅葉が
綺麗でしたが
早々に退散しました。

良い天気、もったいないので、陣馬山の馬を見に行ってきました。
妄想で膨らんだ馬のモニュメントは、やっぱりかわいいサイズでした。
高尾山の人混みは、覚悟していましたが、
これも想像以上でいた。
ゆっくりもしてられず、早々に下山しました。
陣馬山からは、ほとんど下りだったので
膝がやられました、トホホ。