奥武蔵
関八州見晴台 登山
2017年12月29日(金) [日帰り]

天候 | みごとな晴れ。 |
過去天気図(気象庁) | 2017年12月の天気図 |
http://tozanguchinavi.com/trailhead/trailhead-2240 |
🗻関八州見晴台(かんはっしゅうみはらしだい)[771.1m付近] 「登山の均気温は📈 5℃くらいでした」 https://www.yamareco.com/modules/yamainfo/ptinfo.php?ptid=4471 ⚠越生駒ヶ岳山頂から四寸道に戻るまでの傾斜が怖かったです。 ⚠四寸道は横吹峠付近が少々荒れていました。 📪登山ポストは見当らなかったです。 |
その他周辺情報 | ♨ゆうパークおごせ http://youpark.jp/contents/info.html#bath 🍴夢庵 毛呂山店 https://store-info.skylark.co.jp/yumean/spot/detail?code=130210&_resl=true |
大山の大きさを再確認できる写真です★
【大山(丹沢)登山】#196
【大山(丹沢)登山】#196
ここからは、少しアスファルトを歩いて行きます。
「山と高原地図22」だと、四寸道は(破線)、アスファルトの道は(実線)と区別して記載されているので、自信を持ってアスファルトの道(実線)の上を歩いて行きます。
すご〜い!
臼杵山っぽいぞ〜!!
テンションが上がります。
【臼杵山〜市道山 登山 🚌】#360
臼杵山っぽいぞ〜!!
テンションが上がります。
【臼杵山〜市道山 登山 🚌】#360
ロンT速乾インナーシャツ(白)
ヒートテック(白)
長袖シャツ(赤)
フリース(緑)
ダウンジャケット(赤)
首わっか(橙)
ももヒート(灰)
ズボン(橙)
ダウンズボン(黒)
靴下(赤)
日よけ帽子(茶)
buell(黒)
グローブ(緑)
予備バッテリー
温度計
御朱印帳
備考 | カメラのSDカードの容量は要確認!! |
『1都6県を見晴らす尾根上の展望地』って書いてあるね、
雪の心配もほとんど無いみたいから行ってみようよ。
≪関八州見晴台 登山に決定♪≫
***********************************************
12月の29日、車中泊は危険と判断して、
今回は、家から、ダイレクトに黒山三滝無料駐車場へ
向かうとこにしました。
天気が良いと、2割増しでテンションが上がります。
写真を撮り過ぎて、時間がどんどん遅れていきます。
『でも、しょうがないっ✨』
『だって、写真撮りたいもん✨』
『だよね〜🎶』の繰り返し。
関八州見晴台のピンバッチは無いみたいです。
今回の登山の万歩計は、23、772歩】
P.S. 出発前にデジカメのSDカードの容量の再確認をする事