記録ID: 1355658 全員に公開 雪山ハイキング北陸

タカンボウ山 - IMP新年スノーハイク -

日程 2018年01月08日(月) [日帰り]
 Nishiden(CL)
 Chikau(SL)
, その他メンバー1人
天候雨時々曇り
車・バイク、 ケーブルカー等
五箇山のタカンボースキー場までマイカー。
リフト1回券を2枚購入してゲレンデトップまで。
スノーシュー、ワカンでも乗せてもらえる(セットしないで)。

Sスタート地点08:4510:25タカンボウ山10:4511:33ゴール地点G
ゴール時間はNishiden
取付部分がやせ尾根だが特に危険箇所はない。
その他周辺情報くろば温泉
 とても居心地のいい温泉。
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

ゲレンデトップから。それぞれ準備をしてスノーシュー、わかん組から出発。

Sanchan,スキーのために急斜面はジグきってもらってありがとうございます(ko)

何も考えずにスキーモードで登ってしまっただけという・・・(san)
2018年01月08日 08:45撮影 by FinePix XP90 XP91 XP95, FUJIFILM

ここで山スキー隊が先頭に(mo)

ここまで慣れないスノーシューでのラッセル、sanchanありがとうw(m)

サンちゃんから、『疲れた!』という言葉が出たのにはいささか違和感を覚えた(kuma)

やっぱりスキーは偉大ですよ(san)
2018年01月08日 08:59撮影 by DSC-HX90V, SONY
ここで山スキー隊が先頭に(mo)

やっぱりスキーは偉大ですよ(san)
みんなのウェアが色とりどりで楽しい♪(ka)
2018年01月08日 09:00撮影 by Canon IXY 160, Canon
みんなのウェアが色とりどりで楽しい♪(ka)
よろしくです
よろしくです
クマさんが通ったあとは鉄板 ! ! とSanchanが言ってました(笑)(ka)

ワカン、スノーシューの皆さんのためなら、いくらでも鉄板ルート開拓しますよ・・・てか、自動的に出来るんですが(とほほ)kuma

先頭はラッセル好きのChikauさん。Nishidenさんカメラ目線(笑)(mo)
2018年01月08日 09:27撮影 by DSC-HX90V, SONY
小休止します(mo)
2018年01月08日 09:30撮影 by DSC-HX90V, SONY
小休止します(mo)
休憩後はNishidenさんの還暦ラッセル!
2018年01月08日 09:37撮影 by FinePix XP120 XP121 XP125, FUJIFILM
休憩後はNishidenさんの還暦ラッセル!
スキー隊は手袋がみんなブルーね(≧∇≦)(ka)

テム○ス率の高さにびっくり!!(m)
2018年01月08日 09:52撮影 by Canon IXY 160, Canon
スキー隊は手袋がみんなブルーね(≧∇≦)(ka)

テム○ス率の高さにびっくり!!(m)
いい感じ♪
右側
いい感じ♪
右側
そして左側もいい感じ♪
そして左側もいい感じ♪
宿り木とか♪(ka)
宿り木とか♪(ka)
momochannのお絵かき
2018年01月08日 10:06撮影 by FinePix XP120 XP121 XP125, FUJIFILM
momochannのお絵かき
命が吹き込まれました

お地蔵さんみたいw
命が吹き込まれました

お地蔵さんみたいw
カワイイ〜♪

袈裟を来た雪地蔵と命名(kuma)
2018年01月08日 10:08撮影 by Canon IXY 160, Canon
カワイイ〜♪

袈裟を来た雪地蔵と命名(kuma)
みんな速いね!(chi)
2018年01月08日 10:16撮影 by COOLPIX AW120 , NIKON
みんな速いね!(chi)
そろそろ山頂

一度スルーして戻りましたw

標識埋まってたのでわからなかった^^;(san)
2018年01月08日 10:18撮影 by FinePix XP120 XP121 XP125, FUJIFILM
そろそろ山頂

一度スルーして戻りましたw

標識埋まってたのでわからなかった^^;(san)
タカンボー山山頂にて全員で記念撮影

タカンボーのTです(chi)

sanchanとNishidenさんがシンクロしてるw(m)
2018年01月08日 10:33撮影 by FinePix XP120 XP121 XP125, FUJIFILM
タカンボー山山頂にて全員で記念撮影

タカンボーのTです(chi)

遅れてDちゃん・・・マイペースすぎ(笑)
2018年01月08日 10:37撮影 by FinePix XP120 XP121 XP125, FUJIFILM
遅れてDちゃん・・・マイペースすぎ(笑)
山スキー隊がかっ飛びます(mo)
2018年01月08日 10:47撮影 by DSC-HX90V, SONY
山スキー隊がかっ飛びます(mo)
あれ?Sanchan、本日2回目の落とし穴 ! !(ka)

スキーなら落ちないのに〜とか言ってました(m)

言い訳にも違和感ありありじゃん(kuma)
2018年01月08日 10:55撮影 by Canon IXY 160, Canon
あれ?Sanchan、本日2回目の落とし穴 ! !(ka)

スキーなら落ちないのに〜とか言ってました(m)

言い訳にも違和感ありありじゃん(kuma)
鉄塔脇
この前にshinmonさんが上がってきた。リフトが運休していたのと、ピーク踏んできたと感想読んで知り、びっくり!一番燃焼しましたね(m)

ヒーハーです(汗 (shi)
2018年01月08日 10:56撮影 by iPhone 6, Apple
鉄塔脇

ヒーハーです(汗 (shi)
shinmonさんが登られてきた。

アウター着てません。気合入ってますね(ko)

雨中におっかけて最大出力になると思っていたので、着替えにハードシェル2枚持って臨んでます 重すぎ! (shi)
2018年01月08日 11:00撮影 by FinePix XP90 XP91 XP95, FUJIFILM
shinmonさんが登られてきた。

アウター着てません。気合入ってますね(ko)

女子二人がワカンでかっ飛ばす

歩き放題楽しかった〜♪(ka)

モフモフタイム(m)
2018年01月08日 10:59撮影 by FinePix XP120 XP121 XP125, FUJIFILM
女子二人がワカンでかっ飛ばす

歩き放題楽しかった〜♪(ka)

モフモフタイム(m)
スキー隊が滑ってくるのを待つ
2018年01月08日 11:07撮影 by Canon IXY 160, Canon
スキー隊が滑ってくるのを待つ
koueiさん、決めるか!?
2018年01月08日 11:08撮影 by FinePix XP120 XP121 XP125, FUJIFILM
koueiさん、決めるか!?
決まらなかった

お約束(*`艸´)ウシシシ(ka)

これはこれで決めてくれたとw(m)

わざと転んだと強がってましたけど、この大胆な転び方は天然もの・・・(kuma)

空気を読んだんですよ…(ko)

空気より雪を読まなくちゃ(ni)
決まらなかった

お約束(*`艸´)ウシシシ(ka)

これはこれで決めてくれたとw(m)

空気を読んだんですよ…(ko)

空気より雪を読まなくちゃ(ni)
下りはゲレンデの端を走る〜(ka)
2018年01月08日 11:20撮影 by Canon IXY 160, Canon
下りはゲレンデの端を走る〜(ka)
景色も眺めつつ♪(ka)
景色も眺めつつ♪(ka)
Dちゃんと後ろはモモチャン。
2018年01月08日 11:24撮影 by COOLPIX AW120 , NIKON
Dちゃんと後ろはモモチャン。
ミエリン、颯爽と滑降してきました。
2018年01月08日 11:24撮影 by FinePix XP90 XP91 XP95, FUJIFILM
ミエリン、颯爽と滑降してきました。
ロッカー板でゲレンデは滑りにくいニャーとボクも言い訳(kuma)
2018年01月08日 11:25撮影 by Canon IXY 160, Canon
外の軒下で宴会〜♪

カゴがテーブルに、漁師の風景みたいw(m)
2018年01月08日 12:43撮影 by Canon IXY 160, Canon
外の軒下で宴会〜♪

カゴがテーブルに、漁師の風景みたいw(m)
デザートたっくさん(≧∇≦)

ミエリンのメスティンにプリンは斬新だったなぁ
ワタシも今度作ってみようっと〜(ka)
2018年01月08日 12:44撮影 by Canon IXY 160, Canon
デザートたっくさん(≧∇≦)

ミエリンのメスティンにプリンは斬新だったなぁ
ワタシも今度作ってみようっと〜(ka)
具だくさん、キノコ蕎麦〜♪
なめこ、しめじ、えのき、マイタケ
油揚げ、ねぎ、赤巻かまぼこ
入ってまーーーす(ka)

温まって美味しかった☆(m)

カズミさん、いつもありがとうさんです(kuma)

温まりました、ごちそうさまでした(ko)
具だくさん、キノコ蕎麦〜♪
なめこ、しめじ、えのき、マイタケ
油揚げ、ねぎ、赤巻かまぼこ
入ってまーーーす(ka)

温まって美味しかった☆(m)

カズミさん、いつもありがとうさんです(kuma)

温まりました、ごちそうさまでした(ko)
その、kazumiさんの蕎麦に群がる男たちw(m)

だれだ、オレのソバの反対側をひっぱるやつは!(kuma)

クマさん食べすぎ(san)拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
その、kazumiさんの蕎麦に群がる男たちw(m)

だれだ、オレのソバの反対側をひっぱるやつは!(kuma)

クマさん食べすぎ(san)
Nishidenさんのグラタン♪
お見事!
koueiさんの高級お肉焼いた後のフライパンが大活躍☆kumaさんの八つ橋をこんがり焼いてこれまた絶品でした(m)

グラタンは絶妙の美味だったのに、今回手際が少々悪かったのでニシデン料理が目立たなかった。コーエイさんとはタコヤキだけの関係が、八ッ橋の関係に発展した(kuma)

アレルギーで食していません(T_T)おいしそうでした。八つ橋を焼くという大役を務めさせていただきました!(ko)
2018年01月08日 12:49撮影 by iPhone 6, Apple
Nishidenさんのグラタン♪
お見事!

シンモンさんが持ってきてくださったお菓子には
おみくじが入っていたのでした・・・
ワタシのは「まつ人 ある」
ふぅーん、どういう意味だろか?(ka)

可愛い上品なお菓子でした♪ワタシは「なにを いまさら」どゆ意味?w(m)
2018年01月08日 13:12撮影 by Canon IXY 160, Canon
シンモンさんが持ってきてくださったお菓子には
おみくじが入っていたのでした・・・
ワタシのは「まつ人 ある」
ふぅーん、どういう意味だろか?(ka)

前シーズン参加したIMP忘年会に味を占めて、今年は新年会として北陸の山仲間との”雪山&料理&おしゃべり”を楽しんできました。この日は山スキー山行の3連荘(れんちゃん)目で、足腰も腕も筋肉痛でパンパンでしたが、久々に集まるメンバーや新メンバーもいて、その顔を拝見するだけでも疲れがなくなるような、懐かしい気持ちがありました。

タカンボウ山をピストンして、宴会場として設定された場所は、レストランの軒下という寒くて恵まれない場所でしたが、それでもカラダが温まる料理や、忌憚のない丁々発止のやりとりに、笑顔の絶えない宴会となりました。今年も参加出来て本当に良かったです。ありがとうございました。今年もよろしくお願いします。(kuma)

毎冬の恒例となったIMPの宴会付き雪山ハイク。今回は新年会として越中五箇山のタカンボウ山で実施。ゲスト1人を含めて総勢11人、これまでの最大規模となった。

前日の天気予報では富山で10時頃から雨となっていたが、8時の集合のためにトンネルを抜けて五箇山ICに着いた時点で既に雨。雪ならまだ良いのに。

タカンボースキー場で、元々後追い予定のシンモンさん以外の10人が揃ったが、レストハウスの軒下で雨を眺めてテンション下がりまくり。もう宴会だけで良いんじゃない?って声も聞こえたが、10人分のリフトチケット買って配り、さぁ行こうと。

リフトトップから渋々歩き出すが、雪上の足運びに気を使い、体が暖まり出すと雨は気にならなくなる。ラッセルをやらせろと僕が前に出ていって先頭に出たが、直ぐにスキーが重くなってさっさと交代する羽目に。シールに湿り雪がどっさりこびりついた「ゲタ」になっていた。懸命にこそげおとしてシールワックスを塗り、以後は無事だった。

中間点の第二鉄塔、さんちゃんの呼び掛けで先ずはここを目指そうとやって来たが、雨が雪に変わりそんなに降りも強くない。これなら問題ないと、異論なく(多分)山頂を目指すことに。針葉樹の尾根をたどり、広葉樹の幅広い斜面からほどなくブナの若木の山頂に着いた。

集団写真会の後ワカン・スノーシュー組はさっさと下山開始、滑降の支度をしてスキー組が後を追う。予想通り重めの雪で、僕は気合いで曲がって降りていく。山頂からの尾根を下りて浅い窪地を通るが、ここで登りの時は帰りを無視したトレースをつけてしまっていた。トレースを辿れば滑降仕様のスキーでは辛い登り返しになり、トレースを外して水平に行こうとすればラッセルだ。ここの処理を先行スノーシューのさんちゃんにお願いしておいたら、登り返し最小限の見事なトレースになっていた。さんちゃんに感謝。

第二鉄塔で登ってくるシンモンさんに出会ってご挨拶。スキー場に戻る最後の尾根でワカン・スノーシュー組に僕とドナさん、コーエイさんは追い付いた。尾根筋とはずれて、横の、やや急な斜面を下りてゲレンデに出るが、気合入れまくりで下りる僕に、ドナさんはそつなく遅れずに付いてくる。コーエイさんはどうしたかな、と下から伺っていたら、おっかっ飛ばしてるなと見えた瞬間、派手にやらかしていた。

スキー場のレストハウスに戻って後続を待つ。若干時間もかかって心配もしたが、全員無事下りてきて管理棟に下山報告をした。こんなに早く戻って来るとは思いませんでした、と言われ、また来てくださいね、とも。登山者に優しいスキー場で嬉しい。

シンモンさんも高速で登頂果して戻り、雨が強くなる中、レストハウスの軒下で山屋の大宴会。チカさんのほかほかの焼売、ドナさんのブリ寿司、カズミさんの味付け抜群のきのこそば、ミエリンのプリンと絶品が並んだ。皆の期待を集めたコーエイさんの高級牛ステーキはやはり最高、クマさんが持ち込んだ生八つ橋を焼くという意外性もさすが。シンモンさんの和菓子の中のおみくじは「出世がはやい」、これこそ僕には、なにを今さら。

さて僕が用意したのはマカロニグラタン。早茹で90秒のマカロニを茹でたら湯をこぼし、缶詰めのホワイトソース、冷凍だったむきエビ、みじん切り玉ねぎを入れて塩コショウで味を整える。一人分ずつのアルミトレイに取り分け、千切りチーズを乗せて上からトーチバーナーで炙ってチーズを融かしつつ焦がして出来上がり。

ただこの時僕のガスバーナーが不調で、最初弱く火が点いたが消えてしまい、カートリッジが冷えたかと温めてもガスが出ない。結局コーエイさんとチカさんからバーナーを借りることになった。これでけっこう手間も神経も使って、モモちゃんのバウムクーヘンとさんちゃんの挽き立てコーヒーはもらい損ねてしまった。ミエリンのサラダは突風でひっくり返されていた。

デジカメも不調で撮影できずと、僕は機械系のトラブルが続いた。でも人体人命に関わるトラブルはなかったし、この天気でもみんなに楽しんでもらえたことが嬉しいし、僕自身もみんなのおかげで楽しく過ごせた。次は何を作って出そうかとも楽しみにしている。

by Chikau

前日の夜、宴会を早々と切り上げ、久々にみんなと会えると喜び勇んで朝スキー場についてたら雨が降ってきた。ちょっとブルーな気持ちだったが、ヤマに入ったら、雪に変わり、山頂までワイワイと進むことになって楽しかった。下山してからは、みんなで食べ物をシェアして楽しい一時を過ごした。やはりたまには大勢でのんびりPT登山もいいな。
 さて、個人的には久々にリフトに乗り、(右足のふくらはぎをリフトの椅子に直撃されて)少し痛めて、リフトを降りる時にバランスを失ってこけてしまい、ちょっと恥ずかしかった。
 最後に、今回の計画をして頂き、さらに自宅に泊めて頂いたニシデンさんにはいつもながら感謝の気持ちでいっぱいである。また、IMPの仲間達にはそれぞれ素晴らしい食材を提供してもらい美味しかったです。どうもありがとう。今年もよろしくお願いします。

ヒュッテニシデン2泊3日というゴージャスな三連休の締めはIMPの新年会です。予報通りの雨でしたが小雨程度、標高が上がると雪となりなんの問題もありません。
前日のハードな山行(サンちゃんに比べたら軽いものですが・・・)、そして楽しかった宴会のアルコール分解にエネルギーが必要で体は重め、雪も重めでしたがNTNテレマークは重い雪でも問題なくコントロールできました。その代わり不慣れなゲレンデで転倒しました(笑)
IMPの新年会は今回が初参加ということで初心者でした。何事も経験ですがとても楽しかったです。色々なごちそうを頂きっ放しで角砂糖並みに甘えさせてもらいました。次回からは少しはネタを仕込めると思いますのでよろしくお願いします!

これまで2年連続でIMP忘年会を開催してきたが、今回は新年会という形での開催となった。
場所はタカンボウ山。
IMPのメンバーがまだ少なかった3年前の1月にNishidenさんと初コラボさせていただいた思い出深い山である。
悪天が予想されていたがこのメンバーでこの山なら問題ないだろうと予定通り決行。
いつもハードな山行が続く中、仲間とワイワイ登る山もたまにはいいかな、と思った。
さすがにリフト使って山スキーとなるとYSHR先生に怒られそうなので(笑)スノーシューでお茶濁し。
重い深雪をスノーシューで踏みしめて歩く感覚も楽しかった。
下山後はレストハウスの横で雨に打たれながら宴会。
いつもながら皆さんの手の込んだ料理をありがたくいただいた。
自分は手抜きのチーズとコーヒーのみですみません。
最後はくろば温泉に浸かりながら談笑。
久し振りのグループ山行でほっこりできました。

楽しみにしてたIMPの新年会♪
朝、タカンボースキー場に着くと雨
えっ?雨
みんなテンションだだ下がり(笑)

それでも行ってみようと歩き出せば
雨から雪に変わり、しだいにテンションも上げ上げ♪
ワタシなんてザックを置いてきたから身軽なこと(笑)
スキー隊がつけてくれたトレースをわかんで軽快に歩いてきました

下山後はレストハウスの軒下で雨をしのぎながらの宴会
ミエリンのサラダ、プリン
クマさんの八つ橋
シンモンさんの高級和菓子
モモちゃんのバームクーヘン
ドナさんのぶり寿司
チカさんの自家製かぶら寿司、シューマイ
Dちゃんの白エビかまぼこ、干し柿
Sanchanの挽き立てコーヒー

そして極め付けは
コウエイさんのお肉(≧∇≦)
とろけたーーーーーー♪

手が込んでたのは二シデンさんのグラタン
焼き目つけるためのバーナーまで持参
すっごい美味しかったデス(≧∇≦)

ワイワイとほんとに楽しい時間でした(*^-^*)
みなさん、今年もどうぞよろしくお願いします

by dona

朝、IMPのドンSanchanに「初めまして、どうぞよろしく」とご挨拶。
するとSanchan、私を見て開口一番「ちっちゃいね」「・・・」(~~;
まさかのカウンターパンチ!お陰で緊張がほぐれましたよ。

初対面の方が多く、打ち解けられるか心配していたのですが、そんな心配無用でした。
雨の中も皆でわいわい登れば楽し。突っ込みトークの応酬でいっぱい笑わせていただきました。
宴会では次から次へと手作りのご馳走が出てきて、お腹もいっばい。
直前で何も準備できなかった私は買ってきたブリ寿司だけで、何だか申し訳なかったです。次回は私もちゃんと準備して参加しますので、今回はお許しを。

ちなみに、私のおみくじは「これからよくなる」
Nishidenさんのおみくじは「ラッセルがはやい」の間違いでは?

仕事の都合で遅刻モード。
駐車場にみんなの車あり、チケット売り場で団体様御一行の足跡確認。
ならば追いかけるしかないっしょ。
ってことで第1ペアリフトに乗るがなんと第2ペアリフトが風で運休!
うーん、正月でなまった体にはリフトで楽するのはダメということだな。
そこでゲレンデをシートラでハイクアップ。ヒーハー言いながらゲレンデトップでシール貼って登行へ。高速道路トレースで楽させてもらって行くと、上から赤いウェアの方が!
あーsanchanやん、ってことは下山!!!
ここは意地でもピーク行ったろ、と会話もそこそこに登る。みんなと順繰りにすれ違う。
ガツガツ登って1時間ちょっとで地図上のピーク到着。すぐに準備して滑走へ。雪は雨を吸ってたいそう重いが行くしかないし。最後に林道に向けてオープンな斜面をヒャッハーっと落として終了。ゲレンデは適当に流してようやく皆さんに合流…
なんかトラックを全力疾走1周した感じ…
汗かいたあとは皆さんの料理を美味しくいただいた。仲間がいる幸せを実感できる瞬間。皆さん、ご馳走様でした。

by mierin

IMPのメンバーとは時々パーティになることはあっても、一同が集まる機会は年に1回か2回。スケジュールで参加できないと思っていたら、直前で参加できることになった♪
BCとテレマークがほとんどで、ワタシとkazumiさんがワカン、sanchanがスノーシュー!?

ワタシはリフト終点にゲレンデスキーとブーツをデポしておいて、帰りはスキーをはいて滑って降りて2度美味しい?!思いをした。
今シーズン初滑りでこんなんだっけ?って思う滑りでしたが…^^;

雨風の寒い中でしたが、楽しく美味しい新年会でした。
会えなかったメンバーもまた次回を楽しみにしつつ、お互いに刺激し合っていきたい。

by kouei

IMPに加入して(忘年会登山も含めて)初の新年会登山、ちょうどスキーも修理から戻ってきたので足慣らしにはちょうどいい感じだったが天気が今一つ…しかしみんなでワイワイ登ると雨は雪に変わり楽しく登ることが出来た。これだけ大人数で登るのは初めてなのでこれはこれで楽しかった。

メインの宴会ではみなさんで持ち寄ったごちそうに舌鼓、みなさんありがとうございます。Nishidenさんのグラタンは手が込んでいてとてもおいしそうだったけどエビがアレルギーのため頂くことが出来ず残念だった。こんどはチキンか何かでお願いします!

どんどん天気が崩れてきたので温泉で芯から温まりみなさんからいろんなお話が聞けてとても充実した時間だった。これからもよろしくお願いします。

登録日: 2012/9/22
2018/1/9 18:25
 混ざりたかったよぉ(T_T)
いつも楽しいIMP山行。悪天候もなんのそので今回もとても楽しかったことが皆さんの文面からうかがえました。自分としては、例のチョコバナナ、イチゴチョコあたりを目論んでいたのですが、参加せずにとても残念。
遠征も考えたのですが、昨年11月に中止した浄土山ベースの立山周遊の準備をした際にあまりにも荷物がかさばり、移動は車でないと困難で、車は家内に占有されているので今回は足がなく断念した次第です。
好きな時に好きなように出歩くには自分用の足が必要なので、こっちへ来てから軽自動車を物色していましたが、ようやく一昨日、軽4WDを注文したところです。3月にはBCに復帰予定で、それまでは電車で行ける近場の山や、ラン、チャリで脚を鍛えておきます。足が確保できてもおいそれと北陸まで遠征はできないと思いますが、機会があれば混ぜてください。
にしても、三方岩岳と新年会は行きたかった。
登録日: 2011/3/1
2018/1/10 9:47
 Re: 混ざりたかったよぉ(T_T)
レッズさん、ロードレーサーについで、新車もgetですか?この〜、お金持ち!
テカポさんと一緒にどこか北信あたりでセッションしたいですね。
楽しみにしてます。
登録日: 2011/2/21
2018/1/10 19:02
 混ざりたかったよぉ 私も〜
redsさんと同じくうらやましく写真を眺めています〜
写真からもワイワイガヤガヤと楽しげな声が聞こえてきますよ〜

redsさん、足を手に入れましたか!!
ぜひ北信あたりへ一緒に行きましょう。
そしてメンバーと一緒に滑りましょう〜
登録日: 2012/9/22
2018/1/10 22:52
 Re: 混ざりたかったよぉ 私も〜
tekapoさん、タイミングが合えばぜひ。でも、ハードでないところにしましょうね(^^;)
登録日: 2011/3/1
2018/1/11 13:53
 Re: 混ざりたかったよぉ 私も〜
テカポさん、
ご無沙汰ですけど、テカポさん得意の写真を楽しませて
もらっているので、会ってない感がないです。
でも、多分近いうちにヤマスキーで会えますね。
しっかりスケジュール合わせましょ!
登録日: 2008/6/16
2018/1/11 22:15
 Re: 混ざりたかったよぉ(T_T)
レッズさん、テカポさん、ごぶさたです。
兵庫県から、おいそれと北陸まで遠征しているクマです。

白川郷なら、レッズさんちからは、関西よりはちょっと遠いぐらいですね。テカポさんに至っては、ぜんぜん近いじゃないですか! 要するに気合が足りないのだと思いますよ(笑)

今シーズン、お二人とお会いできればいいなーって思っとります。
クマ