記録ID: 1371800 全員に公開 雪山ハイキング東海

大日ヶ岳

日程 2018年02月02日(金) [日帰り]
天候晴天

S高鷲スノーパークゲレンデトップ09:2109:56前大日10:03東縦走路分岐10:0410:28大日ヶ岳11:2812:28高鷲スノーパークゲレンデトップ12:3312:34ゴール地点G
天候が良ければ危険な所は特にありませんでした
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

バックに白山
山頂到着
バックに白山
広い山頂
気持ちが良く1時間も長いしちゃった。
広い山頂
気持ちが良く1時間も長いしちゃった。
天狗岳はまた今度
とろみのある良い湯でした
湯ノ平温泉
とろみのある良い湯でした

by ahyama

スノーシューを購入したので雪山に登りたくなりました。雪が多く、安全な山を探して大日ヶ岳を選択。天気に恵まれ最高のバックカントリーを堪能できました。
多くの人が登ってるみたいで、天候さえ良ければ何も問題はないかと思います。決して無理をしないように楽しんでください。