記録ID: 1374829 全員に公開 雪山ハイキング六甲・摩耶・有馬

芦屋川〜六甲最高峰〜滝〜有馬

日程 2018年02月05日(月) [日帰り]
天候晴れ めっちゃええ天気

北面は崩落箇所あり
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ ザック 昼ご飯 行動食 飲料 ヘッドランプ 予備電池 GPS 携帯 タオル ストック アイゼン

阪急芦屋川駅 今日はここから出発
誰かが置いた雪だるまがいいね
誰かが置いた雪だるまがいいね
完全に雪道だけど軽アイゼンで十分歩けます
完全に雪道だけど軽アイゼンで十分歩けます
砂防ダムの上についた足跡 君は誰?
砂防ダムの上についた足跡 君は誰?
百間滝 途中まで試みるが断念
有馬到着ってとこかな
有馬到着ってとこかな
ゴールです あとは電車で帰ります
ゴールです あとは電車で帰ります

今日はいろんな人にアドバイスもらいました 山頂で 紅葉谷近くで 出会った方々ありがとうございました 始めての六甲を満喫しました 昨日買った軽アイゼンも良かった 天気も最高だったし 滝も見れた 七曲滝は見つけれず 百間滝も行けず で次回の宿題も残しましたけど 楽しい1日でした