奥多摩・高尾
【表高尾周遊】城山〜5号路〜4号路〜2号路〜3号路〜稲荷山コース
2018年02月26日(月) [日帰り]

天候 | 曇り後晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2018年02月の天気図 |
【終点】京王線高尾山口駅 |
コースは殆ど雪が無くなりアイゼン等は使いませんでしたが、北側4号路と2号路の一部は圧雪が凍っている区間が多いです。注意して歩けば問題ないと思います。 |
長袖インナー
ハードシェル
タイツ
ゲイター
毛帽子
アイゼン
水筒(保温性)
平日休みにYAMASTAのスタンプラリーをコンプリートしに出掛けました(^_^)v
相模湖側から歩き始める計画にし、天狗焼き買って稲荷山コースで下山するルートをチョイス。高尾山山頂から霞台園地までの人通りが多い箇所をグルッと避けて歩きましたが、静かで高尾の自然林を満喫出来ました♪(^-^)
天狗焼きなんですが、1日限定数のようで、高尾山大混雑の日に行ったら売り切れてました。陣馬山から行ったら遅くて売り切れ、6号路から上がってしまい戻るのが面倒で売り切れ(きっとそうに違いない!)とフラれ続けています。
天狗焼き食べたいなー
駄レススミマセンw
こんばんは(^-^)
売り切れることあるんですね〜!(゚Д゚)
永遠に焼き続けてると思ってました(笑)
この日はおっちゃんとおばちゃんが暇そう〜にしてて、「6個ください!」って言ったら大喜びしてくれました♪
やはり平日が大チャンスかも♪
天狗焼きも美味しいですが、チーズタルトも美味しいですよね(^-^)
そうなんですよ、まさか売り切れるだなんて! 材料足りなくなったらケーブルカーで簡単に持って来れないのかと小一時間… あ、チーズタルトは天狗焼きの代わりにやけ食い、もとい美味しく頂きました♪ 天狗焼きも山小屋の宿泊、登山口の駐車場もみんな平日がいいですね(^_^)ゞ