記録ID: 1392618 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走霊仙・伊吹・藤原

伊吹山

日程 2018年03月03日(土) [日帰り]
天候☀️
関ケ原IC下車して15分

2合目過ぎた辺りからドロドロ雪道!
3合目でアイゼン装着して危険箇所なく安心登山でした(*^^*)
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

積雪期の伊吹山は初めて!3合目の休憩所でアイゼン装着です。ちなみに…トイレはシャッター閉まってて使用不可!😫
2018年03月03日 10:33撮影 by iPhone 6s, Apple
5合目の自販機は包まれて使用不可です!
2018年03月03日 11:22撮影 by iPhone 6s, Apple
5合目の自販機は包まれて使用不可です!
いい天気だなぁ〜気持ちいい♡
いい天気だなぁ〜気持ちいい♡
山頂の雪は大分解けてきてるようです(*^^*)
山頂の雪は大分解けてきてるようです(*^^*)
先程、男性がこんな可愛いキティちゃん作成されてました(*^^*)❤︎
気持ち良すぎ〜〜♪雪質はちょっと水分含んで重い感じ!これから下山します
2018年03月03日 13:00撮影 by iPhone 6s, Apple
帰りは早い!お尻で滑ってきました(*^^*)
2018年03月03日 14:55撮影 by iPhone 6s, Apple
帰りは早い!お尻で滑ってきました(*^^*)
1合目の…唯一オープンのトイレ!ありがたい…(^_^;) お疲れ様でした♡あ〜〜楽しかった♪
2018年03月03日 16:16撮影 by iPhone 6s, Apple

1ヶ月ぶりの山行は初めての雪のある伊吹山!大分解けてるようでズッシリ重い雪ですが、お天気良くて暖かくて気持ちいい山行でした。
山頂でも1時間ほどノンビリできました。