記録ID: 1423111 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

大塚山〜鳩ノ巣城山(鉄五郎新道〜裏参道〜大多摩WT)

日程 2018年04月08日(日) [日帰り]
天候晴れ ときどき くもり
自宅最寄駅〜鳩ノ巣/奥多摩(JR)

S鳩ノ巣駅09:0609:42越沢バットレス09:4910:19金比羅神社10:2011:11広沢山11:29大塚山11:3013:09大楢峠13:2913:59城山14:0014:38雲仙橋14:4315:32白丸ダム15:3315:55海沢カタクリ山16:0016:28奥多摩駅G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

断崖絶壁の巻き道
イワウチワ保護地
イワウチワ保護地
ナガバノスミレサイシン
イワウチワ(上部)
イワウチワ(上部)
フイリフモトスミレ
フイリフモトスミレ
ミツバツツジのトンネル
ミツバツツジのトンネル
ミツバツツジと奥の院
ミツバツツジと奥の院
エンレイソウ
つぼみは眠っているよう…
エンレイソウ
つぼみは眠っているよう…
ミツバコンロンソウ
鳩ノ巣城山・山頂
アメリカスミレサイシン
アメリカスミレサイシン

by yono

恒例の奥多摩のイワウチワ、今年は鉄五郎〜鳩ノ巣城山と、天地山〜サルギ尾根の二本立ての予定でしたが、もう終盤でした。とりあえず会えてよかったですけど…。鳩ノ巣城山の自生地は確認できて、来年が楽しみになりました。

今週は遅くなってしまったけど、スミレ探しをやりたいと思っています。週二本、レコをあげるのがつらくて、今回も途中アップとさせていただきました。大多摩WTの写真と、コメントは後日になります。