記録ID: 1431526 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

1169岩湧山、千石谷林道お花探し

ダイトレ登山口へ
湖畔から
湖畔から

by annyon

山野草に詳しい山友さんと一緒に千石谷林道を歩いてきました。
千石谷入口から、そこに咲く山野草をひとつ残らず撮ってやろうと一生懸命に捜し歩いた。
15勹曚脳々疲れました。
蕾のものが多く開花はもう少し先です。

by mikki

去年の同じ時期
花の達人と一緒にこのコースを歩いてたくさんの花を見つけました。
宿根草や樹木の花は同じところにいてくれるはずだからそれをちゃんと見つけられるか・・・
今回も花に詳しいメンバーだったので予定していた花はほぼ見つけることができました。
でも千石林道歩きはやっぱり長いわぁ