記録ID: 1485639 全員に公開 ハイキング関東

富士山を観に滝子山

日程 2018年06月03日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2018年06月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS(iPhone) 筆記用具 ガイド地図(ブック) 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト カメラ ガスカートリッジ コンロ コッヘル

笹子駅からスタート。登山届けもココで出した。
笹子駅からスタート。登山届けもココで出した。
20号線を歩いて、
20号線を歩いて、
ここで左に入る。
ここで左に入る。
しばらく林道歩き。
タクシーでも良かったかも。
しばらく林道歩き。
タクシーでも良かったかも。
ようやく登山口。
ようやく登山口。
登山者カウンターをポチッと。
登山者カウンターをポチッと。
水が湧いています。飲めるらしい。
水が湧いています。飲めるらしい。
山頂への分岐。もう一息だ〜
山頂への分岐。もう一息だ〜
山頂はツツジが満開。
山頂はツツジが満開。
手前に三つ峠山。
手前に三つ峠山。
三角点は山頂より少し下ったとこ
三角点は山頂より少し下ったとこ
下山途中の富士スポット
下山途中の富士スポット
水場。手洗い専用です。
水場。手洗い専用です。
振り返って滝子山
振り返って滝子山

by CubeJ1

昨日は車で日光白根山に登ったから今回は電車で駅からアクセス出来るところ。
天気も良さそうだし滝子山から富士山見物としました。
笹子駅から登山口まで地味に遠い。タクシーでアクセスしてる人もいた。
天気サイコーで富士山バッチリ。
ちょっとなめていたけど意外に登りごたえのある山でした。