記録ID: 1494523 全員に公開 ハイキング白山

白山 加賀禅定道 天池〜七倉ノ辻〜おまけ釈迦新道

日程 2018年06月10日(日) [日帰り]

Sスタート地点03:1503:29ハライ谷登山口05:04しかり場分岐05:0506:02奥長倉避難小屋06:38美女坂の頭06:50百四丈滝展望台06:5307:07天池07:0908:57四塚山08:5809:07七倉の辻09:1210:33七倉の辻10:5411:03四塚山12:01天池12:16百四丈滝展望台12:1712:26美女坂の頭12:47奥長倉避難小屋13:40しかり場分岐13:4414:37ハライ谷登山口14:3814:47ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年06月の天気図 [pdf]

白山釈迦岳とシゲジ
大長山も背後にぼんやり
白山釈迦岳とシゲジ
大長山も背後にぼんやり
ミヤマハタザオ?
ミヤマハタザオ?
オオサクラソウ
ゲート前は工事関係者の方の車だらけになっていた(汗
帰りは中宮温泉くろゆり荘でひとっ風呂
帰りは中宮温泉くろゆり荘でひとっ風呂

by nakki

加賀禅定道から大汝峰ピストンの予定でしたが某Sさんのオオサクラソウレコ見て予定変更、二年振りに見る事できて大満足♪
色がそっくりなショウジョウバカマに何度も騙されましたが(笑
機会があれば近日中にまた見に行こうかな。
ハクサンコザクラやチングルマもシーズンになればいくらでも見れるのですが今回見つけたのは一株ずつ、レア感増して感動具合が大きい・・・加賀禅定道の花もこれから楽しみですね。

登録日: 2013/11/14
2018/6/11 12:45
 おっぱいみたいな山
コレはmomochannさんへのフリ?
それともマジで書いてます??でも(笑)とか付いて無いのでマジっぽい。

ダブル工藤くらいmomochannさん18番(おはこ)の山ですよ!まああえて答えは言いませんf^_^;。

sanchanさんへのコメント見てからコッチ見たのですがパワフルなのは貴方でしょ!
コレも私が突っ込むべきではないですが書かずには居られない。
登録日: 2015/1/31
2018/6/12 13:02
 nakkiさんはマジすげぇーー(*_*)
nakkiさん、こんにちは!
ご来光のお写真、とてもきれいですね。
しばらく山で日の出を見てなかったのでとても新鮮でした。
そして沢山のお花たち。特にお山をバックにしたハクサンイチゲのアップのお写真は白山市のポスターにしてもいいくらいですね。
ベストフォトグラフ賞です(>◡<)

しかし、いつもながらの運動量、半端なくスゴイですね(*_*)
マネしたいけどマネできない…たぶん私だったら24時間歩き続ける事になるでしょう。ん?それはそれで割と面白いレコになるかも。笑笑
登録日: 2013/9/7
2018/6/13 11:06
 Re: おっぱいみたいな山
調べたら北縦走路にある妙法山でしたね!
未踏ルートなので今年は是非歩きたいです。
日曜日だったので声かけようか迷ったけどお花探索ハイクだったので止めました(笑
ずっと曇りで暑くなかったので結構調子良く歩けましたよ。
晴れだったらもっと早出して大汝峰または御前峰ピストン考えていたので残念!
登録日: 2013/9/7
2018/6/13 11:19
 Re: nakkiさんはマジすげぇーー(*_*)
昨年も一日違いで同じコース歩いてますがご来光ポイントも同じでした。
昨年も印象的だったので狙っていたんですけどね!
写真ありがとうございます。
数撃ちゃ当たる戦法なのでハクサンイチゲの写真だけで100枚ほど撮っています^^;
運動量はまだまだ足りないです、より長くより奥深くが理想ですが頭打ち(涙
「24時間戦えますか?」ではなく「24時間歩けますか?」ですね。
ブラック企業ならぬブラックハイクだ(笑