記録ID: 1504690 全員に公開 ハイキング白山

白山 砂防新道〜七倉ノ辻〜観光新道 おまけ釈迦新道

日程 2018年06月22日(金) [日帰り]
天候曇り→晴れ

Sスタート地点00:2300:41別当出合00:4301:13中飯場01:1501:53甚之助避難小屋02:29黒ボコ岩02:3202:45白山室堂03:4204:04白山04:4405:10翠ヶ池05:1105:34大汝峰05:3605:39大汝小屋05:4305:45大汝峰06:58七倉の辻07:0309:57七倉の辻10:0611:03大汝小屋11:09大汝峰11:1011:33翠ヶ池12:0912:31白山12:4413:09白山室堂13:3113:49黒ボコ岩13:5214:44殿ヶ池避難小屋14:5416:55別当出合16:5716:58ゴール地点G

別当出合の吊橋
一瞬だけ見えた太陽
ご来光は不発(涙
一瞬だけ見えた太陽
ご来光は不発(涙
朝から快晴予報だったのになんでや〜!
カメのレリーフに八つ当たり
朝から快晴予報だったのになんでや〜!
カメのレリーフに八つ当たり
イワウメ
好きな花なので嬉しい♪
イワウメ
好きな花なので嬉しい♪
翠ヶ池
遠く日本海の水平線
右遠くは加賀禅定道の天池ピーク
遠く日本海の水平線
右遠くは加賀禅定道の天池ピーク
ひろろとろろさんとバッタリ!
お話しありがとうございました
ひろろとろろさんとバッタリ!
お話しありがとうございました
オブジェな枯れ木
別当出合にゴール
別当出合にゴール

by nakki

先週の別山周回に続き今回もあつぷりさんとポンコツお花センサーコンビ結成して白山へ
ちなみに別山周回のレコはまだ書いてません・・・
目的はご来光、花観賞、エメラルドグリーンな翠ヶ池です。
ご来光はガスガスで不発、翠ヶ池は神秘的な姿に感動!
お花観賞は釈迦新道に咲くオオサクラソウとあの花を見れたので大満足、それに個人的に好きなイワウメがちょうど見頃で嬉しかった♪
ただ同日歩いていたお花先生達のブログを見るとまだまだ見落とした花がいっぱい・・・へこみますね(涙
写真やお花メインなのんびり山行、撮影枚数1500枚、山行時間16時間と長い一日でした。

登録日: 2013/11/11
2018/6/26 18:45
 頑張れ!ポンコツお花センサーコンビ!
なっきー先輩、お疲れ様です!

先日は、変態しかたどり着けないという(笑)オオサクラソウまでお導き頂きありがとうございました!
まさにクレヨンタッチの可愛さ。おじさん興奮しました(笑)。

そして蒼の翠ヶ池。すごかったですね!あれだけ蒼いのは初めてです。

御来光は残念でしたが、なっきー先輩のおかげで大満足の1日でした。
また、お願いします!
登録日: 2013/9/7
2018/6/27 16:35
 Re: 頑張れ!ポンコツお花センサーコンビ!
先日はありがとうございました!
たくさんのお花に神秘の翠ヶ池、山頂二回登頂と丸一日とても楽しかったです♪
オオサクラソウのプリティーな姿におじさん全身震えてピンボケ写真ばかりでした。
御来光は次回大汝峰からリベンジしましょう!
それと前回の別山周回レコですが私にはもうアップする気力が残っていません・・・あつぷりさんの記事あるしもういいですよね!?
鉄拳制裁は覚悟の上です(笑