ゲレンデ滑走

月山スキー場

2018年07月03日(火) [日帰り]

天候 晴れのち曇り
過去天気図(気象庁) 2018年07月の天気図
自家用車 ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
姥沢駐車場無料 旧姥沢小屋下にて美化協力金@200/人
リフト@580 往復@1030 モンベル割-5%
姥沢登山道の案内看板によると水場の雪崖はアイゼン有っても
危険と案内されています。
リフトからのルートも急坂の下りはアイゼンあったほうがいいです。
その他周辺情報 隠れ積雪深日本一 志津温泉 立ち寄り@500〜800
道の駅水沢温泉@300 大井沢ゆったり館@300
アイゼン有っても
危険表示
アイゼン有っても
危険表示
ミヤマツボスミレ?
ミヤマツボスミレ?
リフト下駅
ニッコウキスゲ道に
コバイケイソウ道
もうすぐ
ニッコウキスゲ道に
ハクサンシャクナゲ?
もうすぐです
ハクサンシャクナゲ?
もうすぐです
ラムネは@150
リフトを降りたら
月山水
ラムネは@150

暑くてたまらんので避暑に行ったら
ゲレンデも暑くてたまらんのでした。
開山して天気も良いのに、いくら平日とはいえ
百名山にあるまじき登山者の少なさ!!
出羽三山は暑い暑い夏参りでございます。
ハーハーヒーヒーで異世界へ行くのです。
花も大量いっぱいですよ。