記録ID: 1529897 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走北陸

秘湯雨飾山荘から雨飾山 百名山52座目

日程 2018年07月16日(月) [日帰り]
天候
7月14日、15日と火打山・妙高山に登った後、秘湯雨飾山荘に宿泊
16日に雨飾山に登る

危険箇所無し
とにかく暑くて参った。
その他周辺情報下山後、雨飾山荘の温泉に 宿泊者は300円
過去天気図(気象庁) 2018年07月の天気図 [pdf]

雨飾山登頂日前日 妙高山から燕温泉に下山しバスで関山駅に関山駅からはねうまラインで妙高高原駅に(写真は妙高高原駅)
観光案内所に止めておいたマイカーで雨飾温泉へ

秘湯 雨飾り温泉のいわれ
雨飾り温泉の露天風呂(混浴)の入口
雨飾り温泉の露天風呂(混浴)の入口
雨飾り温泉の露天風呂
入りましたが、男ばかりだったので、女性は来ません(笑)
雨飾り温泉の露天風呂
入りましたが、男ばかりだったので、女性は来ません(笑)

雨飾山山頂から360度