記録ID: 1562719 全員に公開 ハイキング奥武蔵

武甲山

日程 2018年08月19日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山

歩くペース 1.3〜1.4(ゆっくり)

S一の鳥居07:3111:40武甲山山頂13:5613:56一の鳥居G
過去天気図(気象庁) 2018年08月の天気図 [pdf]

今日は、武甲山を登ります!最初の鳥居。
今日は、武甲山を登ります!最初の鳥居。
登山開始!この時点でもキツいです。(´・ω・`)
登山開始!この時点でもキツいです。(´・ω・`)
川が流れてます。
川が流れてます。
この山は水が豊富なのかな?
この山は水が豊富なのかな?
十一丁目。キツい。(´・ω・`)
十一丁目。キツい。(´・ω・`)
息子がハイペースすぎて追いつけない。(´・ω・`)
息子がハイペースすぎて追いつけない。(´・ω・`)
今回も登頂成功〜
今回も登頂成功〜
ちょっとガスってますね。朝はあんなに天気良かったのに。。。
ちょっとガスってますね。朝はあんなに天気良かったのに。。。
トイレはきちんと整列して順番に使いましょう。
トイレはきちんと整列して順番に使いましょう。
息子の昨日買ったばかりのモン○ルシューズ
息子の昨日買ったばかりのモン○ルシューズ
こちらは去年買ったサロ○ン
こちらは去年買ったサロ○ン
この辺から足が痛くなってきます!
この辺から足が痛くなってきます!
今回来れなかったじいじにお水持って帰りたい!
今回来れなかったじいじにお水持って帰りたい!
今日は初武甲登山。次回はお水を上に持っていける体力をつけます!
なんとか下山。武甲山バッジをカフェで入手
なんとか下山。武甲山バッジをカフェで入手
今日はありがとう〜武甲山
今日はありがとう〜武甲山
帰りは武甲温泉。すべすべ
帰りは武甲温泉。すべすべ
大杉の広場でこの手袋を落としたのは私です。ここにかけて頂いた方、本当にありがとうございました!!m(__)m
2018年08月19日 12:20撮影 by SHV40, SHARP

浦学(甲子園)ボロ負けするわ、涼しくなったので、約1年ぶりに山へ。今回は息子と2人きり。
初武甲登山。最初から息子のペースでいこう!と心がけ合わせました。が合わせすぎ!?大杉の広場で一旦はギブアップの言葉が。。。しかし、上から降りてきたご老人に「もう少しだからがんばれ!」と励まされ、とりあえず登ってみることに。鼓舞しながら必死に登頂成功!皆さまのおかげです(涙)
これで10月宿泊学習の12.3kmハイキングに自信がついたようです。
遅いペースでしたが、久々の山に水の音や鳥の声、いろんな虫さんたちを観察したりして、楽しく過ごすことができました。武甲山、また来ますね✰