記録ID: 1574927 全員に公開 沢登り六甲・摩耶・有馬

納涼沢登り、赤子谷〜宝塚(コース記録途中破断)

日程 2018年09月02日(日) [日帰り]
JR宝塚線生瀬駅からスタート、
JR.阪急宝塚駅まで、

S生瀬駅09:4212:08岩倉山12:0912:29ゴール地点G
生瀬駅から右へ、スーパーの角を左へ、100mほどで右へ行く山際の道があるはずだが宅地造成で道が不明!
このコース断念して、そのまま生瀬高台に上がり宅地南西角からの山道を目指すがなんと工事中で通行止め、ご近所の方に教えてもらい、右手の農園へ迂回して道を探す、ここらが分かりにくい、ヤマレコのマップで確認しながらなんとか西方向への道に入る、
雨天時は水が流れるような道を15分ほどで赤子谷への道に合流、左にとって赤子谷を登る、
ここから基本は沢筋を登る、ダムは迂回、滝も迂回、この後は基本沢登り、何ヶ所か悩む分岐もあるので地図、デジタルマップは必携!
ゴルジュ手前の滝、トラロープがちぎれていて少し難儀します、
この日はゴルジュの水量が多く、結構濡れましたが、とっても楽しい沢登りです、
六甲縦走路への最後の急登りはキツイがなんとか登り切る、はー、
後は縦走路を下るだけ、お疲れ様でした^_^
その他周辺情報生瀬駅近くにコンビニ的スーパーあり、利用できます、
過去天気図(気象庁) 2018年09月の天気図 [pdf]

渡るのが怖い木橋が2つ、
2018年09月02日 10:36撮影 by iPhone 7, Apple
渡るのが怖い木橋が2つ、
最初の大きな滝、右に迂回します、
2018年09月02日 10:55撮影 by iPhone 7, Apple
最初の大きな滝、右に迂回します、
これがゴルジュか?
2018年09月02日 11:10撮影 by iPhone 7, Apple
これがゴルジュか?
どんどん登ります、
どんどん登ります、