中央アルプス

神坂神社〜富士見台

2018年10月28日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2018年10月の天気図
神坂神社に無料駐車場あり。朝7:30時点で半分ぐらい埋まってました。
駐車場にトイレはありませんので事前に済ませて到着される事をお勧めします。
登山道には萬岳荘と山頂手前の避難小屋にトイレあり。
危険個所は特にありません。登山道が落ち葉で敷き詰められて歩きやすい山道です。
神坂神社
登山の無事を祈って安全祈願
神坂神社
登山の無事を祈って安全祈願
神坂神社の横を抜けると登山道が始まります。
神坂神社の横を抜けると登山道が始まります。
ブナコースを選択し暫く林道30分程度歩いて行きます。
紅葉がとても綺麗です。
ブナコースを選択し暫く林道30分程度歩いて行きます。
紅葉がとても綺麗です。
林道脇のゲートを抜け再び登山道へと入って行きます。
林道脇のゲートを抜け再び登山道へと入って行きます。
林道を30分程歩き登山道へと入って行きます
林道を30分程歩き登山道へと入って行きます
崩壊地に橋が架かってます。
崩壊地に橋が架かってます。
落ち葉で敷き詰められた登山道は何とも言えない歩き易さ
落ち葉で敷き詰められた登山道は何とも言えない歩き易さ
唐松コースとの合流地点
唐松コースとの合流地点
昔は牧場だったんですね
昔は牧場だったんですね
富士見台方面が見えてきました
あとひと頑張りです。
富士見台方面が見えてきました
あとひと頑張りです。
登山道はしっかり整備されていて有難いです
登山道はしっかり整備されていて有難いです
萬岳荘に到着。
ここまで登って来るとロープウェイとバスを利用して登って来た人が増えてきます。
萬岳荘に到着。
ここからは一面笹で覆われた高原歩きで眺めの良い気持ちいい登山道になります。
南アルプスも見え始めてきました。
南アルプスも見え始めてきました。
富士見台1739mに到着です。
この日は風が強く食事をするにはとても寒かったので10分位下った避難小屋で食事をしました。
富士見台1739mに到着です。