北陸

2019年04月09日(火) [日帰り]

花立峠
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図
越知山泰澄トレイルコース
通称「越知トレ 」
駐車場でMZさんと山談義、ありがとうございました!
越知山泰澄トレイルコース
通称「越知トレ 」
駐車場でMZさんと山談義、ありがとうございました!
一合目の年期の入った石仏
ナツツバキの美肌
ナツツバキの美肌
イワカガミ
ブナの新緑
唯一濃かった個体、葉のない木がほとんどでこれからって感じでした
ブナの新緑
織田信長の愛馬が落ちたことに由来
殿池
織田信長の愛馬が落ちたことに由来
ザゼンソウ
今年も見れた、嬉しい♪
ザゼンソウ
今年も見れた、嬉しい♪
いつもなら六所山ですが今日は武周ヶ池へ、荒廃した林道と登山道を下ります
武周ヶ池が見えてきた
白山〜荒島岳〜部子山〜能郷白山
荒島岳と部子山ズーム
荒島岳と部子山ズーム
白山と別山ズーム
白山には雲かかってます、体調良ければ向こうに行きたかった・・・
白山と別山ズーム
1300年前から変わらず湧き出している霊水
スカスカぶな林
ぶなの新芽
亀足でゴール

腰を痛めてしまいしばらく大人しくしており3週間ぶりのハイク
越知山泰澄トレイルコース、通称「越知トレ」です。
いつもなら越知山・六所山のピストンですが今回は越知山から武周ヶ池に下りてみました。
越知山までは大丈夫でしたが武周ヶ池までの下りで腰痛悪化しておまけで左膝痛も(涙
池畔の桜もまだ早かったようで失敗、でも武周ヶ池は綺麗で癒されます♪
新緑はまだ早くてあと1〜2週間くらい先って感じでした。
花立峠に戻り六所山も予定していたけど今日は撤収〜
再来週の遠征までにしっかり腰を治さないと・・・

美しい写真
nakkiさん、こんにちは。
腰痛大丈夫ですか?
しっかり治して楽しく山歩きに専念できるくらいにね。
今回も写真が美しいですね。
地蔵の写真は地蔵愛が伝わってきます!
バスクリン・グリーンは雰囲気がもうちょっとでプロが撮ったかのような…(私的には沼面の光の反射をもう少し強調して欲しかった-どうやったらそれが出来るか分からないけど)
36枚目37枚目のお地蔵さんもいいですね。
遠征気になります😊
遠征〜良い響きだなぁ〜
2019/4/10 0:19
Re: 美しい写真
症状が軽くなってきたので軽めのハイクなら大丈夫かと思ったのですが足腰に優しい雪山を選べば良かったかも(涙
写真ありがとうございます^^
バスクリン・グリーンは適当に撮った写真の中の一枚で帰って見返したらなかなかよろしいんじゃないかと思いアップ(笑
36枚目のお地蔵さんは絵になる皆に人気?の撮影スポットです。
遠征は宮城でのライブに行くついでに東北の百名山二座狙っているのですが天気次第です、まあお山がダメなら仙台ナイトフィーバー&観光ですね♪
2019/4/10 17:07