記録ID: 1800689 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

小仏→城山→高尾山→6号路

情報量の目安: C
日程 2019年04月20日(土) [日帰り]
高尾駅 09:30集合

歩くペース 0.9~1.0(標準)

Sスタート地点10:3611:22小仏峠11:2912:35城山13:1213:39一丁平13:4514:00大垂水峠(学習の歩道)分岐14:20もみじ台14:5415:05高尾山15:3416:14大山橋16:1516:37琵琶滝16:54高尾山・清滝駅17:05高尾599ミュージアム17:08ゴール地点G
問題なし
過去天気図(気象庁) 2019年04月の天気図 [pdf]

今日はバス増便がかなりありました
2019年04月20日 09:53撮影 by iPhone 7, Apple
今日はバス増便がかなりありました
城山山頂手前は桜は半分くらい散ってました
2019年04月20日 11:57撮影 by iPhone 7, Apple
城山山頂手前は桜は半分くらい散ってました
城山は木によってはまだまだ見応えがあり楽しめました
2019年04月20日 13:07撮影 by iPhone 7, Apple
城山は木によってはまだまだ見応えがあり楽しめました

1月以来の久しぶりの高尾山。まだ咲いてる桜もあり。シャガやヤマブキ、他にも色々な花が咲いてました。