記録ID: 1866463 全員に公開 ハイキング東北

大滝根山 阿武隈高地の最高峰

日程 2019年05月26日(日) [日帰り]

S仙台平の駐車場06:4007:35旧あぶくま高原ホテル08:06賽の河原の分岐08:0809:37大滝根山09:4410:29ブナ平11:27鬼穴登山口11:44仙台平の駐車場G
過去天気図(気象庁) 2019年05月の天気図 [pdf]

仙台平の駐車場に車を駐め、大滝根山を目指す
仙台平の駐車場に車を駐め、大滝根山を目指す
ウワバミソウ(ミズ)
ウワバミソウ(ミズ)
この登山口はスルー
しばし見蕩れます
しばし見蕩れます
本家!ツクバネソウ
本家!ツクバネソウ
飲み込まれている (゜Д゜)
飲み込まれている (゜Д゜)
トウゴクミツバツツジ?
トウゴクミツバツツジ?
アズマシャクナゲ
暑い〜〜!
無事帰還
暑い〜〜!

by GON56

暑くなる前にと、早めに出発したが、下山する頃はかなりの暑さ。
そろそろ低山は辛い季節ですね。
大滝根山は実に植生が豊かで、歩いていて飽きることは無い。
のんびり初夏の一日を満喫できた。