記録ID: 1930910 全員に公開 ハイキング奥秩父

両神山の翌日は・・・ 上日川峠から大菩薩嶺

日程 2019年07月13日(土) [日帰り]
上日川峠(ロッヂ長衛山荘前)第一PからIN-OUT

S上日川峠07:2607:52福ちゃん荘07:5607:56福ちゃん荘テント場08:0008:04福ちゃん荘09:09雷岩09:1209:23大菩薩嶺09:33雷岩09:4809:58神部岩10:17賽ノ河原10:21親不知ノ頭10:2210:34大菩薩峠10:4211:10勝縁荘11:1411:17富士見山荘11:39福ちゃん荘テント場11:5011:52福ちゃん荘12:08上日川峠12:09ゴール地点G
特に問題ありません

舗装林道を少し辿ると←登山口
笹原に続く登山道を緩やかにup:downしながら
笹原に続く登山道を緩やかにup:downしながら
福ちゃん荘に到着
売店でスモモ三個50円で頂きま〜す^^)
甘酸っぱくて果汁タップリ
福ちゃん荘に到着
売店でスモモ三個50円で頂きま〜す^^)
甘酸っぱくて果汁タップリ
上日川峠へと下りましょう
上日川峠へと下りましょう
富士見山荘前を通れば
富士見山荘前を通れば
福ちゃん荘に戻りました。
福ちゃん荘に戻りました。
福ちゃん荘横にはテント場
福ちゃん荘横にはテント場
キバナオダマキとキバナウツギ
キバナオダマキとキバナウツギ
上日川峠に戻ると路線バスが4台も止まっています。
上日川峠に戻ると路線バスが4台も止まっています。
大菩薩峠湖の向こうに大菩薩嶺
大菩薩峠湖の向こうに大菩薩嶺
上日川ダム堰堤に植栽のコマクサ多数
上日川ダム堰堤に植栽のコマクサ多数

by k2kobe

前日の両神山では見えなかった富士山
今度こそはと期待しての大菩薩嶺
幸先良く登山口へ続く県道から雲海に浮かぶ富士山^^)
上日川峠に7時前には到着したので第一Pに余裕で止める事が出来ました。
天気予報では下り坂も夕方迄持つとの予報も雷岩に到着後
急速にガスが湧き始め展望を隠してしまいました。