記録ID: 2026590 全員に公開 ハイキング四国剣山

剣山(見ノ越〜剣山〜次郎笈)

日程 2019年09月17日(火) [日帰り]

S見ノ越登山口08:1409:09リフト西島駅09:1309:24刀掛ノ松09:3009:44剣山頂上ヒュッテ09:5610:02剣山10:0310:45次郎笈10:5911:26大剣神社11:36リフト西島駅11:43祖谷川源流11:54見ノ越登山口11:5712:02ゴール地点G

立派な鳥居をくぐって登山口へ
立派な鳥居をくぐって登山口へ
今日もガスが濃い!
今日もガスが濃い!
昨日も感じましたが、四国の山はとても静かです
昨日も感じましたが、四国の山はとても静かです
めちゃでかい大木が倒れてます
めちゃでかい大木が倒れてます
この花がたくさん咲いてます(名前は分からず)
この花がたくさん咲いてます(名前は分からず)
もうすぐ剣山頂上ヒュッテです
もうすぐ剣山頂上ヒュッテです
剣山頂上ヒュッテにてホットココアと笹だんごをいただきます、温まるー
ガスガスの剣山山頂、ここから次郎笈へ向かいます
次郎笈にとうちゃくー
次郎笈にとうちゃくー
下山中にシカの角を発見
下山中にシカの角を発見

四国遠征2日目は剣山です。
この日も相変わらずのガスでしたが、11時頃にわずかに晴れる予報を信じて、その時間に合うようにペースを調節しながら登りました。
予報はドンピシャで最高の稜線を拝むことが出来ました。
大袈裟ではなく、これまで見た稜線で一番かもしれません。そのくらい感動的でした。
2日間通して、今回のような遠征は初めてで、ある意味チャレンジでした。
でも意外と行けちゃうなと思えたので、また来年も計画してみよかな。

登録日: 2015/7/11
2019/9/18 15:37
 遠征お疲れさまでした!
ここはいいよね〜!
ガスがカッコ良さを倍増させてる!
それにしても せっかくの鹿の角をリリースして帰るなんて、男前か。。
登録日: 2014/8/26
2019/9/19 9:32
 Re: 遠征お疲れさまでした!
ここめちゃくちゃ良かったです、いつかまた訪れたいです。
角は持ち帰って結局どのように使うんですか笑?