記録ID: 2059139 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走積丹・ニセコ・羊蹄山

羊蹄山(京極ピストン)

日程 2019年10月05日(土) [日帰り]
天候
タクシー
京極登山口駐車場複数台可能

S京極登山口07:0007:10京極ルート一合目07:2007:30京極ルート二合目07:4007:50京極ルート三合目08:0008:10京極ルート四合目08:2008:50京極ルート五合目09:0009:30京極ルート六合目09:4010:00京極ルート七合目10:30京極ルート八合目11:00京極ルート九合目11:10京極ルート分岐11:20羊蹄山14:40京極登山口G
悪天時ぬかるみスリップ注意
その他周辺情報倶知安駅にて登山バッジ販売。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 調味料 飲料 ハイドレーション ガスカートリッジ コッヘル ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック ナイフ カメラ

道の駅きょうごくで車中前泊しました。
道の駅きょうごくで車中前泊しました。
京極登山口に到着。
京極登山口に到着。
7時前にスタート。
7時前にスタート。
CT的には短いのですが、メインのルートでは無いようです。
CT的には短いのですが、メインのルートでは無いようです。
一言メッセージに味がありました。
一言メッセージに味がありました。
雨でぬかるみまくりだしちょっと帰ろうかと・・
雨でぬかるみまくりだしちょっと帰ろうかと・・
とりあえず半分行ってから決めるか。
とりあえず半分行ってから決めるか。
落ち葉のじゅうたん。
落ち葉のじゅうたん。
五、六、七合目あたりで樹林帯を抜けるってのが
良くあるパターンですよね。
五、六、七合目あたりで樹林帯を抜けるってのが
良くあるパターンですよね。
このコースは6合目がそれに当たりました。
このコースは6合目がそれに当たりました。
この上あたりから突風が吹くようになりました。
この上あたりから突風が吹くようになりました。
開けたガレ場を何度か登って行きます。
開けたガレ場を何度か登って行きます。
綺麗に4方向から登って来れるようです。
綺麗に4方向から登って来れるようです。
CT通りくらいでした。
CT通りくらいでした。
バッジを求めてJR倶知安駅に行ってみました。
バッジを求めてJR倶知安駅に行ってみました。
なんでも年によって色を変えてるんだとか。
なんでも年によって色を変えてるんだとか。

登録日: 2018/1/13
2019/10/24 22:20
 無題
快復されたかと拝見し、良かったです(*^^*)