記録ID: 2086197 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2019年11月02日(土) [日帰り]
天候曇時々晴
行き:渋沢駅→大倉BS
帰り:大倉BS→渋沢駅

S大倉バス停07:0607:31観音茶屋08:09見晴茶屋08:49駒止茶屋09:11堀山の家09:1510:06花立山荘10:1810:38金冷シ10:53大丸11:23小丸11:54鍋割山12:1413:05後沢乗越13:34ミズヒ沢渡渉点13:56二俣14:02尾関広氏の銅像14:0915:18大倉バス停G

やってまいりました、大倉バス停。先に増発便が出たらしいけど、この定時のバスも超満員。
サラシナショウマ
サラシナショウマ
を、キッコウハグマ発見!
を、キッコウハグマ発見!
キッコーさん、大倉尾根にもおるんやね。
キッコーさん、大倉尾根にもおるんやね。
結構いっぱいいます。が、歩いている皆さんは全員素通り...。
センブリさんも登場!
センブリさんも登場!
まだまだいます、キッコーさん。
まだまだいます、キッコーさん。
見晴茶屋通過。このトイレは初めて見たかも。
見晴茶屋通過。このトイレは初めて見たかも。
1年振りのキッコーさんは、相変わらずちっこかった...。
1年振りのキッコーさんは、相変わらずちっこかった...。
キッコーさん、いっぱい拝めて大満足♪
キッコーさん、いっぱい拝めて大満足♪
表尾根が見えてきた。今日は、天気はまあまあやね。
表尾根が見えてきた。今日は、天気はまあまあやね。
ポワポワ状態のフジアザミ
ポワポワ状態のフジアザミ
眺望、小田原方面。すっかり曇天になってしもうた。
眺望、小田原方面。すっかり曇天になってしもうた。
リンドウ、ダブル。
リンドウ、ダブル。
ようやく到着、花立山荘。
ようやく到着、花立山荘。
三ノ塔、奥に薄っすら江の島。
三ノ塔、奥に薄っすら江の島。
あ〜、ガスが来襲。
あ〜、ガスが来襲。
黄色。なんとかカエデ?
黄色。なんとかカエデ?
金冷し通過。眺望はダメそうなので、塔ノ岳はパス。鍋割山稜へ。
真っ赤な葉っぱ。この空模様では、冴えた写真は撮れず...。
真っ赤な葉っぱ。この空模様では、冴えた写真は撮れず...。
鍋割山稜、イイ感じに色付いとります。
鍋割山稜、イイ感じに色付いとります。
渋い色合いだけど、なかなかイイやね。
渋い色合いだけど、なかなかイイやね。
大倉尾根。先ほど通過した、花立山荘が見えとります。
大倉尾根。先ほど通過した、花立山荘が見えとります。
鍋割山稜。久々に歩いたけど、なかなかイイやね。
鍋割山稜。久々に歩いたけど、なかなかイイやね。
あの辺りか?鍋割山。
あの辺りか?鍋割山。
時折青空だったりもしつつ...。
時折青空だったりもしつつ...。
鍋割山に到着。人がいっぱい。
鍋割山に到着。人がいっぱい。
眺望。富士山方面のハズだけど、今日はダメやね。
眺望。富士山方面のハズだけど、今日はダメやね。
うどん屋さんは長蛇の列。列は山頂標柱の辺りにまで続いとりました...。
では、下りましょ。
では、下りましょ。
ここにもキッコーさん
ここにもキッコーさん
マツカゼソウが未だ健在
マツカゼソウが未だ健在
いますね、キッコーさん。
いますね、キッコーさん。
この辺り、台風で地形が変わった?
この辺り、台風で地形が変わった?
あとは西山林道をテクテクと
あとは西山林道をテクテクと
この辺りは、まだまだ緑色。
この辺りは、まだまだ緑色。
おっちゃんポイントで、暫し休憩。
おっちゃんポイントで、暫し休憩。
本日最後のキッコーさん
本日最後のキッコーさん
大倉バス停に戻りました、ゴール。帰りのバスも超満員。
大倉バス停に戻りました、ゴール。帰りのバスも超満員。

「鍋割山稜で紅葉狩り」の巻