甲信越
昨年長靴で三百名山達成!梅雨前線停滞で鳥海山断念し越中の里山米山(太平口〜)
2020年07月05日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2020年07月の天気図 |
全国的にも梅雨前線停滞で、各地に災害を引き起こしている中、自身はシビレを切らしたので、前泊して鳥海山、鉾立登山口で、今朝八時まで期待していましたが 、力不足で自身は霧雨視界不良の為、断念しました。
しかしながら志の強い方が、十名ほど新山を目指してスタートしていました。
自身は修行の道みたいな事ではないので、あきらめ次回にしました。
帰路についていた時に、雨が上がり、チャンス到来です。
雨にあたらないことを祈って、新潟県越中の太平登山口から米山に挑みます!
二年前の山行です。
帰路についていた時に、雨が上がり、チャンス到来です。
二年前の山行です。
無事に下山完了しました。
さて次のお休みに天気が良くて、魅了される山はどこでしょう!
今年の夏休みはエルブルースを予定していたのですが、断念して北海道遠征に変更しました。
最後までご覧いただき、どうもありがとうございました。
プロフィールも見て、いただければ幸いです。
「絶対に事故らないんだ」という思いを持って行動しています。
家族には登山後72時間捜索願を、出さないようにお願いしていますが、もしもの時の死亡確認保険で、jRO(ジロー)に加入しています。
アクセスランキングベストスリー
水晶岳(黒岳)
マッターホルン
過去のヤマレコ山行記録
検索< 長靴 三百名山 >#長靴#三百名山
さて次のお休みに天気が良くて、魅了される山はどこでしょう!
最後までご覧いただき、どうもありがとうございました。
プロフィールも見て、いただければ幸いです。
「絶対に事故らないんだ」という思いを持って行動しています。
アクセスランキングベストスリー
北岳