記録ID: 2461653 全員に公開 トレイルラン 六甲・摩耶・有馬

六甲山 芦屋川〜ゴロゴロ岩〜六甲山最高峰〜有馬温泉

日程 2020年07月31日(金) [日帰り]
天候曇りのち晴れ

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

東おたふく山経由予定でしたが、進入禁止の看板が出ていたので、コース変更。
芦屋川駅からゴロゴロ岩は上流からの雨水からたくさん流れていたので、石が滑りやすく歩くのに気をつけないといけません。
過去天気図(気象庁) 2020年07月の天気図 [pdf]

ゴロゴロ岩、ここまでのコースは正にゴロゴロ石でした。ここからの眺望は全くありません、
2020年07月31日 10:52撮影 by iPhone 7, Apple
芦屋川駅ローソンで購入した神戸牛おにぎり、めっちゃ旨でした(^ ^)
2020年07月31日 10:55撮影 by iPhone 7, Apple
藪漕ぎ道が結構ありました
2020年07月31日 11:13撮影 by iPhone 7, Apple
藪漕ぎ道が結構ありました
奥池の水嵩が結構ありました
2020年07月31日 11:27撮影 by iPhone 7, Apple
奥池の水嵩が結構ありました
誰もいません
2020年07月31日 11:32撮影 by iPhone 7, Apple
誰もいません
東おたふく山経由縦走の予定が、通行止めでした。やむなくコース変更 熊笹峠を目指し戻ります
2020年07月31日 11:52撮影 by iPhone 7, Apple
笹いっぱいです
2020年07月31日 13:03撮影 by iPhone 7, Apple
笹いっぱいです
日差しが出てきました。
2020年07月31日 13:04撮影 by iPhone 7, Apple
日差しが出てきました。
倒木あり。これは潜りました。
2020年07月31日 13:05撮影 by iPhone 7, Apple
倒木あり。これは潜りました。
有馬温泉に向かいます!
2020年07月31日 14:38撮影 by iPhone 7, Apple
有馬温泉に向かいます!
こういう道は走りやすいんですけどね
こういう道は走りやすいんですけどね
紅葉谷コースは令和2年8月まで修復工事中です
2020年07月31日 14:40撮影 by iPhone 7, Apple
紅葉谷コースは令和2年8月まで修復工事中です
有馬に到着、銀の湯に入ってビール🍺飲みまーす
2020年07月31日 15:06撮影 by iPhone 7, Apple
有馬に到着、銀の湯に入ってビール🍺飲みまーす

by Mimiwa

平日に休みが取れたので、久しぶりに六甲山へソロトレラン。
ヤマレコ頼りに芦屋川駅からゴロゴロ岩、六甲山最高峰、有馬温泉を目指します!
関西はまだ梅雨明けしていませんが、標高の高い登山道はマイナスイオンたっぷりで涼しくトレイルラン出来ました!