記録ID: 2571479 全員に公開 ハイキング 奥秩父

甲武信ヶ岳 西沢渓谷から

日程 2020年09月17日(木) [日帰り]
天候くもり?
無料駐車場へ。

歩くペース 0.7~0.8(速い)

徳ちゃん新道入口
徳ちゃん新道入口
秋が落っこちてます
秋が落っこちてます
メスのクワガタかな??
メスのクワガタかな??
リアルきのこの山
リアルきのこの山
富士山と雲海2
2020年09月17日 09:52撮影 by DMC-FZ1000, Panasonic
富士山と雲海2
木賊山(とくさ)〜
木賊山(とくさ)〜
登り返し、誰かハシゴをかけて下さい。
登り返し、誰かハシゴをかけて下さい。
やっとこさ到着!
やっとこさ到着!
富士山も全然見えなくなってきた
富士山も全然見えなくなってきた
三宝山、埼玉最高峰!
三宝山、埼玉最高峰!
甲武信小屋、屋根掃除中?
甲武信小屋、屋根掃除中?
巻き道からの分岐、分かり易いです
巻き道からの分岐、分かり易いです
五段の滝は行けないそうです。
五段の滝は行けないそうです。

今日は有給で甲武信岳に行ってきました!

ここは雪の時期にテント泊しようとしたんだけど、どんな感じか分からずに諦めた山。
来年の正月辺りに来ようかと下見を兼ねて日帰りピストンにGO。

結論から言うと厳しかった〜(>_<)
空荷で行ったけど下りの途中で両足ともつりました。

つーかアホだから最初に飛ばしすぎました。
「今日は空荷だからトレランだぁ〜〜!!」と。。。ペース配分は大事ですね。

急登と緩斜面が順番に来る感じなんですが……
大きく足を上下移動させないとイケない箇所が多くて、太股の前後ろが疲弊。

トレイルランナーさんすげぇっす。
このごろ自分を過信してました、登山の神様すみませんでした。

参考までに……コースは危険個所は数ヶ所ありますが、気を付ければ大丈夫です。所々、踏み跡が不明瞭な所がありますがリボンがありますので大丈夫かと。
水場は無し、小屋で購入する位なんですかね。

今日は平日だからか4組くらいしかいきあわなかったです。コースタイムが長いから人気が無いのかなぁ。
山頂でガスっちゃったのでいつぞや体力つけてリベンジしたいです。