十勝連峰

2020年09月20日(日) [日帰り]

天候 晴れ 時々曇り&ガス
過去天気図(気象庁) 2020年09月の天気図
上富良野駅から吹上温泉・十勝岳温泉へ1日3往復のバス
9/27までは早朝臨時便も出ているみたい
白銀荘に前日電話したら空いていたので前泊
よく整備されていますが、天気が悪いと分かりにくいかな。
途中トイレもトイレブースもほとんどないのでそれなりの準備。
その他周辺情報 白銀荘は自炊、下山の凌雲閣は食堂は宿泊者のみになっていて、カップラーメンかパンしか売ってなかった。
上富良野駅は少し歩くとスーパーがある。
昨夜の雨も上がった
( ;゜艸゜)
赤い実も黒い実もおいしい
( ;゜艸゜)
原始が原方面
すごいところですね~
日高も少し見えました
原始が原方面
すごいところですね~
日高も少し見えました
これは食べれない
凌雲閣への道は案外長い
ナナカマド
これは食べれない

連休で避難小屋利用を考えてましたが、前日の電話で白銀荘が空いていたので、温泉はしご旅となりました。白銀荘はカーテン付き2段ベッドに電子レンジあり・食器あり・洗浄便座ありと至れり尽くせりです。
バスの利用は数人でしたが、ほとんどは車利用で、登山道は結構な人出でした。昨年の同じ日は、初冠雪が大雪で遭難死亡事故があった日ですね。この日は変わりやすい天気の晴れたり曇ったりで、なんとか展望が得られ満足です。

ハイキング 十勝連峰 [日帰り]