記録ID: 2777823 全員に公開 キャンプ等、その他 関東

まちなか低山2【下町アルプス】摺鉢山、大佛山、道灌山、飛鳥山、稲付城跡

日程 2020年12月04日(金) [日帰り]
上野駅発
赤羽駅着

S西郷隆盛像11:4711:51摺鉢山11:57大佛山12:0112:28富士見坂12:30新堀山(諏訪神社)12:36道灌山12:40西日暮里駅13:14平塚山(平塚神社)13:1513:25舟山・御殿山(滝野川公園)13:3013:35第二王子踏切13:49飛鳥山公園13:5414:13音無親水公園14:34亀山(名主の滝公園)14:37名主の滝公園14:4315:00十条富士神社15:27稲付城跡15:33ゴール地点G
登頂 10座
摺鉢山、大佛山、新堀山、道灌山、平塚山、舟山、飛鳥山、亀山、ちんちん山、稲付城跡
過去天気図(気象庁) 2020年12月の天気図 [pdf]

西日暮里公園内に道灌山⛰21m
西日暮里公園内に道灌山⛰21m
上中里駅🚉
トイレ有り🚻
写真に指が映り込む...
おじさんあるあるですね🤚笑
上中里駅🚉
トイレ有り🚻
写真に指が映り込む...
おじさんあるあるですね🤚笑
平塚神社⛩
SLやら電車やらがあります🤚
SLやら電車やらがあります🤚
モノレールあります🤚
あすかパークレール🚉
王子駅目の前から山頂まで高低差約18m。
レール延長48mを2分で結んでいます😁
車両は「アスカルゴ」と言う愛称👍
乗りませんでしたが...😅
モノレールあります🤚
あすかパークレール🚉
王子駅目の前から山頂まで高低差約18m。
レール延長48mを2分で結んでいます😁
下町アルプス最後の山⛰
薬医門から名主の滝公園へ👍
下町アルプス最後の山⛰
薬医門から名主の滝公園へ👍
こちらも水なし...
こちらも水なし...
公園の裏手のこのあたりが頂上かな??
亀山⛰24m

公園の裏手のこのあたりが頂上かな??
亀山⛰24m

男滝は水あります!!!
ここで下町アルプスは終わりですが、せっかくここまで来たので十条富士まで足を延ばします😁
男滝は水あります!!!
ちんちん山(笑)
ちんちん山(笑)
この辺りなんだけどなぁ...
「このあたりに十条富士神社ありますか?」
これ!!と指を差した先がこの写真...
え!!?
十条台遺跡群 埋蔵文化財調査中...
十条富士⛰5m
この辺りなんだけどなぁ...
「このあたりに十条富士神社ありますか?」
これ!!と指を差した先がこの写真...
え!!?
十条台遺跡群 埋蔵文化財調査中...
十条富士⛰5m
稲付城跡⛰20.7m
静勝寺です🤚
ゴールの赤羽駅👍
ゴールの赤羽駅👍

用事を済ませ上野に居る、この後はフリー。
さて、どうするか...せっかく上野に居るから行っちゃいますか!!
行くと決めてはいましたが...笑
シリーズ第二弾👍下町アルプス⛰
※中村みつを著 東京まちなか超低山を参考にしています。