大峰山脈

大普賢岳周回〜定期トレーニング・部員強化〜

2013年04月29日(月) [日帰り]

07:24 和佐叉
07:45 和佐叉のコル
08:22 笙ノ窟
08:31 文殊岳のコル
08:45 石ノ鼻(休止)
09:30 奥駆け道出合い
09:36 大普賢岳(休止)
10:03 水太覗近辺(大休止)
11:10 薩摩転げ
11:23 稚児泊
11:44 七つ池
12:03 七曜岳
12:10 奥駆け道、和佐叉への分岐
13:30 無双洞(無双洞先の落石心配ない所で休止)
14:15 岩場の激登り♪
15:16 和佐叉のコル
15:34 和佐叉山(休止)
16:08 和佐叉スキー場
過去天気図(気象庁) 2013年04月の天気図
和佐叉スキー場に駐車。千円です。
とにかく滑落せぬ様に歩いて下さい。
ストックは小まめに片付けて、両手を使って歩く方が安全な事も。
行くぜ〜。約一名は肉離れの為、急遽欠席。まぁ、来んでよかったと思います。
登山届は必ず提出しましょう。
登山届は必ず提出しましょう。
テンション高い影
石ノ鼻。部チョーと新旧ダイトレTシャツで
石ノ鼻。部チョーと新旧ダイトレTシャツで
よし&Babi
・・・。

ちょっと景色見てただけやん(部)
・・・。

ちょっと景色見てただけやん(部)
嫁募集中
急な梯子〜

高所は苦手です(部)
急な梯子〜

高所は苦手です(部)
唯一の残雪
奥駆け出合い
イエ〜ィ。大普賢岳
イエ〜ィ。大普賢岳
記念撮影
エエ天気でした。レンゲ辻の白い結界案内板や山上辻の稲村小屋がハッキリと見えました。
釈迦ヶ岳方面

落石怖いよ〜
無双洞。ココの沢筋辺りは落石の巣です。手早く通過
無双洞。ココの沢筋辺りは落石の巣です。手早く通過
水簾の滝??
見上げる岩場の激登り。三点確保でお願いします!
見上げる岩場の激登り。三点確保でお願いします!
ひぇ〜

落石にも注意です!(部)
ひぇ〜

落石にも注意です!(部)
あがれば和佐叉のコルまでの平坦な道。油断して滑落しない様に
あがれば和佐叉のコルまでの平坦な道。油断して滑落しない様に
カットの練習?
木に封じられたタヌキ
木に封じられたタヌキ
例のキノコです
和佐叉のコル。ホッと一息です
和佐叉のコル。ホッと一息です
今から使います。

遅っ!もう終わりますよ(部)
今から使います。

遅っ!もう終わりますよ(部)
ヤケクソの和佐叉山山頂。大普賢をバックに
ヤケクソの和佐叉山山頂。大普賢をバックに
最後の休止。コーヒー最高に旨かったです
最後の休止。コーヒー最高に旨かったです
ゴーーール

大峯の大普賢岳周回に行きました。
行きはヨイヨイ帰りは怖い、、、そんな山行き。

キビシイ梯子にザレザレのトラバース、落石怖い岩場登りと
お腹イッパイ楽しみました。

水太覗でアマ無線を聴取していると、交野山のポータブル局が出ていました(直線距離約65Km)。
やっぱり無線はスゴイな〜。

あと、今回はロープ類を持って行ったので、心に余裕がありました。
実際シュリンゲとか使った。

万全の体制で(たいそうやな〜)行く山。大普賢岳!大好きです

初の大普賢岳。
高所が苦手な私にはマジでッ!って所もありましたが、
気候も良く楽しい山行となりました。
石の鼻からの景色は最高ですよ!

今回は初のメンバー5人全員集合の予定でしたが1人欠席となり4人。
全員そろっての山行は次回にお預けです。

なんかどんどん成長していくなぁ~☆
えぇ~なぁ~若いって
好天の下♪素晴らしい山歩き!おつかれさま~

おかどん!まいど
素敵な山歩きをされたみなさん!こんばんは

憧れの大普賢岳 征服おめでとうございます

荒武者男4人組カッコイイ~~~
みんなで楽しい山行 続けてネ~
2013/4/30 20:59
ponzuさん
こんにちわ〜

若いかな〜〜 皆オッサンばっかですよーw
最近、山登り始めた ばっかですわ。
高校以来やから友暦20年です。エエ加減、鼻につくな〜

ポン兄の応援を心の杖に、レベルアップに励みます〜

ありがとうございます
2013/5/1 20:43
おかどん(笑)
なんや、おかどんによう似てるなぁ〜と思って、よ〜みたらオカドン本人やないの!(笑)
明日、5月3日大普賢周回行きます〜
2013/5/2 12:37
おれ、おれ、おれだよ!
ynitさん、ま〜いど

大普賢周回は行程のラスト1/4に、ザレザレのトラバースやら、
結構な岩場登りやらが出てきて疲れました

お気をつけて行ってきて下さい
落石があると怖いので、メットがあってもエエかもです
2013/5/2 16:19

ハイキング 大峰山脈 [日帰り]