記録ID: 3044160 全員に公開 ハイキング 東北

仏洞山〜東光山〜笹森山

日程 2021年04月03日(土) [日帰り]

Sスタート地点09:4411:14仏洞山11:1611:54東光山12:20笹森山12:3013:05東光山13:1814:20ゴール地点G
落石注意
その他周辺情報ぽぽろっこ
サウナあり

目印の看板の所より東光山
ぽぽろっこに向かう途中より東光山
ぽぽろっこに向かう途中より東光山
ぽぽろっこで一風呂浴びて帰宅
2021年04月03日 15:10撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
ぽぽろっこで一風呂浴びて帰宅

去年、雪が降る前に登ろうと思いながらもタイミングを逸し、行くなら今しかねーとハイウェイを大曲ICで降り、由利本荘市赤田を目指しました。
前回の山行の疲れが残っていて、体が重く、さらに急登もありバテバテでしたが、変化に富んだ登山道で飽きることなく楽しく登る事が出来ました。山頂からの眺望も良く遠出をして来た甲斐がある山でした。欲を言えば鳥海山がちゃんとはっきり見えてれば良かったのですがこればかりはしょうがありません。次は見逃した観音様を拝みに来たいです。