記録ID: 3093437 全員に公開 ハイキング 奥多摩・高尾

高水三山で🌸散歩

日程 2021年04月21日(水) [日帰り]

歩くペース 1.1~1.2(標準)

S御岳橋08:2810:17惣岳山10:3311:05馬仏山11:0611:19馬ぼとけ峠11:1911:58岩茸石山12:0413:01高水山13:0213:08常福院13:1514:10高源寺14:1014:34軍畑駅14:34ゴール地点G

今日は、いつもと逆コース。
御嶽駅で下車
ここから登ります
今日は、いつもと逆コース。
御嶽駅で下車
朝、電車に乗ってレコを読んでたら、咲いてる事を知りました
読まなければ、気がつかなかったかも
読まなければ、気がつかなかったかも
少し色が残ってますが😅
オトメでいいかな?
少し色が残ってますが😅
オトメでいいかな?
岩茸石山山頂付近でミツバツツジ
エビネが綺麗に咲いてました
軍畑駅に降りてくると
エビネが綺麗に咲いてました

by yumima

フモトスミレに会いたくて、今日の山行。
それはそれは、沢山、あちこちで咲いててくれました。斑入りが見つけられなくて残念😭
高尾で見たマキノスミレは、とても小さかったのですが、今日出会ったスミレはしっかり存在感を放っていました。
朝、電車に乗って、ヤマレコを読むと高水三山でイワウチワが見れるというレコ。ウキウキで山歩きが始まりました。nirinsou88さん ありがとう😊
スミレの名前、違っているものがありましたら教えてください🙇‍♀️

登録日: 2019/3/10
2021/4/21 17:56
 イワウチワ見れて良かったですね〜
yumimaさん こんにちは〜
イワウチワ もう終盤ですが見つかって良かったです(^^♪
ほんとにイワウチワは岩場が好きなんですね〜
写真を撮るのが大変です💦
スミレもたくさん咲いていて たっぷり楽しめましたね♫
見たいお花が見れるとほんとに 山歩きが楽しくなりますね
山行お疲れさまでした
登録日: 2016/1/12
2021/4/21 18:45
 Re: イワウチワ見れて良かったですね〜
nirinsou88さん こんにちは😃

ホント、ナイスなレコでした😊お陰様で、無事に会う事が出来ました。
サルギ尾根か高水三山か悩んで、高水三山にしたのですが、イワウチワにも会えて、感激でした😊
ありがとうございます😊