キャンプ等、その他
香川県
天候 | 雨曇り雨曇り晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2021年05月の天気図 |
アクセス | |
その他周辺情報 | お遍路も57日目となって、昨日の時点での残り距離は35キロ程度。 最後に峠越えがあるけど健脚自慢の方なら一日で行ける道のりですね! そこを3日かけて歩きます笑 ティーバッグ1コで三回分取ろうとしているようなもんですね! 今日は午前中には雨が上がる予報だったので、狙いは10時開店の八栗寺手前の山田うどんです。 雨雲レーダーを見まくって、雨の降らない隙をついてうまいことポンチョを着なくて済みました。 屋島寺から八栗寺に向けての下りは、今まで見たことがないレベルの滑りやすい道でした。 しかも雨だったので、萩森リストにあるようにここは屋島寺に上った道を引き返すのが安全な気がします。 下りなのに下りたら汗だくでした笑 八栗寺はケーブルカーがあるためが訪れる客層が一般人が多い印象でした。 歩きどころか車のお遍路さんにもほとんど会いませんでした。 泊まろうとしていた道の駅に野宿禁止の看板が… 隣接公園も野宿禁止と敵意丸出しで書いてありました。 イケメン占い師遍路さんが、電車で合流しに来てくれるというので急遽志度駅近くの旅館を取りました。ホントは道の駅で合流の予定だったんだけどね笑 そんな事情で10キロしか歩かない計画は結局15キロになってしまいました笑 泣いても笑ってもあと2日で終わってしまうんだと思うと寂しい感じです。 これはお四国病でしょうか? |