記録ID: 3366943 全員に公開 ハイキング 槍・穂高・乗鞍

焼岳。遠征3日目

日程 2021年07月20日(火) [日帰り]
タクシー、 車・バイク

歩くペース 0.8~0.9(速い)

上高地側の下りは注意を要しますね。

上高地から登ってくる登山者。
上高地から登ってくる登山者。
槍を手のひらに乗せようとしたが失敗。下りは、ザレて3日間の疲れも溜まってたので、ちょっとビビってヘル着用。
県警のヘリ。何度も付近を飛行していた、何かあったみたい?
県警のヘリ。何度も付近を飛行していた、何かあったみたい?
反対から見ても迫力あります。
反対から見ても迫力あります。
河童橋から定番の1枚。
河童橋から定番の1枚。

前回雨で何も見えなかったが、今回全て見えた。やった〜。
上高地からは、バス停から中ノ湯温泉の登山口まで歩こうと思ったが三日連続の山行で疲れ果て、タクシーを利用した。料金は上高地のバスターミナルから4040円でした。ところで、上高地からタクシーに乗ろうとしたところ、ワンボックスタイプのハイブリッド本革シートの社用車みたいなタクシーが先頭で待っていたので、料金が高そうなので後方の普通のタクシーに乗ろうとしたら、料金は一緒ですから乗ってくださいと言われ利用しましたが、汗まみれの私たちが乗るのにはちょっと躊躇しました。聞けば、上高地のホテルの仕事も請け負っているとのことで納得!とてもリッチな気持ちになりました。