記録ID: 3994367 全員に公開 山滑走 霊仙・伊吹・藤原

雪板de竜ヶ岳

登り
977 m
下り
970 m

歩くペース 1.1~1.2(標準)

過去天気図(気象庁) 2022年02月の天気図 [pdf]

ストック
保温ボトル 山専
カメラ a7iii
雪板 Burton Throwback

海の向こうに蜃気楼!?
2022年02月12日 10:20撮影 by ILCE-7M3, SONY
海の向こうに蜃気楼!?
ポカポカ
2022年02月12日 11:07撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
ポカポカ
午後のセッション
2022年02月12日 11:52撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
午後のセッション
一番滑れた
2022年02月12日 13:14撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
一番滑れた
ここは座ってソリスタイルで
2022年02月12日 13:25撮影 by ILCE-7M3, SONY
ここは座ってソリスタイルで
初めてのチェーンスパイク
ラクでいいね
2022年02月12日 13:39撮影 by iPhone 12 Pro, Apple
初めてのチェーンスパイク
ラクでいいね

ご来光のつもりが眠気に勝てず諦めたら綺麗に焼けてました
鞭打ちですがいかがおすごしでしょうか?

木曜に竜は雪が降ってたとの事で期待を胸に向かましたらカチカチでしたとさ
雪板(バートンスローバック)は足を固定しないのでエッジコントロールができないのです

時間が経てば雪も緩むだろうと一先ず登頂してランチしてリトライ!!
読みが当たってベシャ雪になってなんとか滑れる〜
柔軟なコントロールは難しいけど板任せには走ってくれる

さすがに何本も滑ってたらなんとなーくコツもつかめて少々はコントロールできるようになって
投げ飛ばされなくなって
滑走距離も延びてきたけど

さすがに疲れる(笑

いよいよ春なのかなあ

拍手で応援