登山届、書き込み中!寒すぎて手が・・・・ウゴカナイ。。
登山届、書き込み中!寒すぎて手が・・・・ウゴカナイ。。
久しぶり登場のナッチ!4ヶ月ぶりくらいかな〜??体力に自信なし
ん〜〜〜〜いい空だ!!!キモチイイーーぜ!
ん〜〜〜〜いい空だ!!!キモチイイーーぜ!
おぉ!日が上がってきた。。うぉぉぉ〜〜ヾ(*´∀`*)ノ
おぉ!日が上がってきた。。うぉぉぉ〜〜ヾ(*´∀`*)ノ
テンション上がるわ..やっぱ冬山ってすきだ!
テンション上がるわ..やっぱ冬山ってすきだ!
新潟には雪はいっぱいあるけど、こーゆーのないよな〜。。
新潟には雪はいっぱいあるけど、こーゆーのないよな〜。。
ゴチでした〜〜カレーうどん美味しかった!予定外のカロリー摂取(>_<)
わぁお、すげー急登!サラサラ雪でアイゼンが効かず、ピッケルも完全に潜るし..なんか楽しい
登場!「はじめまして〜〜〜天狗さん」
登場!「はじめまして〜〜〜天狗さん」
鼻水を吹き飛ばすほどの風!でも〜〜〜サイコーーーーっす!!
鼻水を吹き飛ばすほどの風!でも〜〜〜サイコーーーーっす!!
そしてこの景色!バラクラバに付いた鼻水が凍ってもOK!って思える
あっ!そのサングラス、工事用だね!
あっ!そのサングラス、工事用だね!
近づいてキタ━(゜∀゜)━!
近づいてキタ━(゜∀゜)━!
何げにこの顔......本当はかなりキツイって!
何げにこの顔......本当はかなりキツイって!
ぶっちゃけこんなシュチュエーション新潟にはいっぱいあるんだけど、何故かここだと楽しい!
太陽が素敵だけど、日焼けが恐ろしい。。気をつけろ!
太陽が素敵だけど、日焼けが恐ろしい。。気をつけろ!
なんだ!この写真かっこいいじゃん!遠くの浅間山がたまんね〜〜
こーゆー自分!!わりと好き!!(´∀`*)ウフフ。。もっと撮ってほしいわ〜〜
おおお〜〜結構岩だね。。
おおお〜〜結構岩だね。。
東天狗は男らしい!成人式で暴れてるヤンキーどももこーゆーとこ来ればいいんだよ!ヤン車禁止ね。。
歩いてる時は感じなかったけど、結構高度感あるよね。
歩いてる時は感じなかったけど、結構高度感あるよね。
あちこちにトレースがあり自由な感じがGood!ちらちら後ろの蓼科山を見てしまうのは俺だけ??
いじけた子供のようだ!!!
いじけた子供のようだ!!!
山頂より・・・・やっぱ気になるのはこっちだよね。。ア・カ・ダ・ケ!やたら大物に見えるぞ!
今日の目的地一つ目!東天狗岳登頂!!!今年の一発目も去年と一緒で北八ヶ岳!!
風が強すぎて歯がしみるよ。。このニット帽はスーパーで購入!おじいちゃんがよく被ってるやつね。
東天狗岳を下る。。こっちはそんなに雪がないんだね!
東天狗岳を下る。。こっちはそんなに雪がないんだね!
これから向かうよ〜〜〜聖地へ!!!たまんね〜〜凍った鼻水なんて構ってられない!
西天狗岳への稜線!簡単そうに見えてそうはいかない!
西天狗岳への稜線!簡単そうに見えてそうはいかない!
ブルー&ホワイト!興味ない人にはなんてことないんだけど..これがサイコーにキレイなんだよ。。
そうそう!これをしに登ってるんだ!!この山頂直下の登りってたまんないよね〜〜
天狗岳!2014年一発目の登頂。。
天狗岳!2014年一発目の登頂。。
焦がれの稜線だ!今年こそは歩いてやる!!
焦がれの稜線だ!今年こそは歩いてやる!!
今日、浅間山でもいいかな〜〜って思ったんだけどね。。それにしてもすげー存在感!
去年楽しかったなー。彼女にスノーシュー買ってあげたけど一緒に行ってくれないんだ。
北アルプス!スキルと燃費にいい体を手に入れたら冬に行ってみたいもんだ!
御嶽山といえば..あれ?なんっだったけ?なんとかフィー???
あれは中央アルプスかな??どれがどれだかわからんが今年は空木行きたいな〜
未踏の地!南アルプス。。ここから見ると近く感じるけど遠いんだよね〜〜〜
そして....赤岳!かっちょえ〜〜〜〜〜〜〜やん。。
そして....赤岳!かっちょえ〜〜〜〜〜〜〜やん。。
東天狗岳を振り返った。。君たち兄弟なのに全然タイプ違うね。
東天狗岳を振り返った。。君たち兄弟なのに全然タイプ違うね。
下山開始だね〜〜燃費悪いから早めに!
下山開始だね〜〜燃費悪いから早めに!
時間があるから高見石の方面から下ってみる事に!
時間があるから高見石の方面から下ってみる事に!
歩きやすい縦走路だ!
歩きやすい縦走路だ!
森林限界もいいけど、雪山ってこの白い樹木がたまんないんだよね〜〜
遠くから見る天狗岳もカッケ〜〜〜〜なーー!!\(・o・)/!
縞枯れ現象!そーいやー縞枯山も近いもんね。。
縞枯れ現象!そーいやー縞枯山も近いもんね。。
こーゆーの新潟にない景色だよね。。いい!いい!こーゆーのいい!!
あれ?この方去年日帰りで槍に行った方!!ガンバ〜〜〜!!
あれ?この方去年日帰りで槍に行った方!!ガンバ〜〜〜!!
おっとっと!!気を抜くと通りすぎてしまいそうな中山のピーク!!
展望台だ!さすが八ヶ岳は飽きさせないよね〜〜
展望台だ!さすが八ヶ岳は飽きさせないよね〜〜
今年はモンスター見たいな〜〜
今年はモンスター見たいな〜〜
高見石だと思うけど行くの面倒だからここから写真!今度ね
高見石だと思うけど行くの面倒だからここから写真!今度ね
樹林帯突入!はっきり言って登山の工程の中で一番つまらない時間だ!
と思いきや・・・賽の河原!ウォォ〜こんなの初めてだ!(゜o゜;;
すごい!感動したよ。。ここは雪がない時にまた来てみたいもんだな〜〜
49ersさん、お久しぶりです〜( ´ ▽ ` )ノ
お兄様と天狗岳に行かれたんですね
すごい青空〜で素晴らしい景色でしたね
っていうか、めちゃ食べるんですね
男の人はそのほうがいいと思います〜
女子はたいてい『少食男子はやだー』『いっぱい食べる人がいいー』って言いますよ!(ちょうど最近そんな話題が出てました
でわでわ
お久しぶりです。
そーなんです。
僕は大食いなんです。
食べるの大好き!!!!
自分で料理もしますよ
でも....最近太ってきて!気にしてるるんですよね。
だから、最近無駄にマンションの階段を登り降りしてます。
ちなみに.....僕が兄です。。
北八ツに行かれたんですね〜
天狗岳イイですよね!赤岳も見えてサイコーですね!
やっぱり雪山ていいなぁ
うーん、彼女さんは雪山やらないのかな・・??
一緒に行けたらいいのにね
49resさんはお兄さんでしたのね
お久しぶりです。
モンスター見たい〜〜〜
彼女には雪山行けるように、冬用のブーツ、アイゼン、スノーシュー用意しましたが、、、一緒に行ってくれません。
寒いのがイヤみたい。
すごい綺麗なのにね。
赤岳!!今年こそ登頂してやる!!
2/24行く予定です。。
楽しみだ〜〜〜ダイエットしなきゃ
思うに、冬は太りますよね。
人間も動物ですので、冬に栄養を溜め込もうとするのが本能なんじゃないかと思います。
これから春、夏、汗をかきまくって痩せましょう。
下山後のラーメンだのビールだのをやめれば、きっと間違いなく痩せますよ。
でも、雪の山は楽しいですよね!
私も49ersさんと語ろうと思って、長岡の街に出たのですが、
お店が貸切で諦めて違う店にいきました。残念
DSAさん、冬山楽しんでるようですね。
新潟がもっと晴れが多ければなーと思うのですが
2月中に赤岳のリベンジを計画してまして、それに向けて減量を始めました。
と、いっても少しの運動と少しの摂取量を減らすだけですが・・・
今のところ楽しく縦走出来る自信がありませんので!
また、長岡にお越しの時はお店に立ち寄ってください。
冬山のあれこれについて語りましょう。。
楽しみにしてます。