九州・沖縄

英彦山(銅の鳥居-奉幣殿-梵字岩-幻の滝-鬼杉-南岳-中岳-中津宮-銅の鳥居)

2014年01月28日(火) [日帰り]

前半はトラバース多めのルート
前半はトラバース多めのルート
圧巻の盆字岩。
この高さにこのでかさの梵字の彫刻、、、
弘法大師の仕業だとか、、、凄い!!
圧巻の盆字岩。
この高さにこのでかさの梵字の彫刻、、、
弘法大師の仕業だとか、、、凄い!!
沢を渡るとテンションが上がります♪
沢を渡るとテンションが上がります♪
幻の滝へのルートはガレ場が続きます
幻の滝へのルートはガレ場が続きます
ネイチャー系ストックの使い手
ネイチャー系ストックの使い手
ま、ま、まぼろし!?
ま、ま、まぼろし!?
!!CAUTION!!(笑
!!CAUTION!!(笑
しかしデカイ倒木がいっぱいでした
しかしデカイ倒木がいっぱいでした
昼メシはまだまだ遠いので、、、
珈琲ブレイクです♪
昼メシはまだまだ遠いので、、、
珈琲ブレイクです♪
バブル期を彷彿とさせる何かが、、、
バブル期を彷彿とさせる何かが、、、
17万円の男
山の中で飲む珈琲はどこのカフェよりも最高ですよね♪
山の中で飲む珈琲はどこのカフェよりも最高ですよね♪
せ、せ、狭い(笑
せ、せ、狭い(笑
南岳鎖場
雨の岩場と山ガール
雨の岩場と山ガール
南岳山頂
アイゼン装着で何かが加速!!
アイゼン装着で何かが加速!!
ほろっほぉ〜!
今日のメニューはカレーです
腹ぺこ丸
ガス濃い中岳山頂
ガス濃い中岳山頂

ここ数日の、突然の気温上昇に戸惑うも行ってきました!
英彦山幻の滝ツアー♪

幻の滝は本当に幻となりましたが、、、、
巨岩、巨大倒木、ガレ場、圧巻の梵字岩、鬼杉からの南岳アタック、山頂の雪景色と飽きさせる暇のない(笑)
英彦山アタックとなりました。

wuuさん、namatyaさん、Yyookkooさん
はじめまして、みなさん
113と申します

楽しさ満点!
レコ、にこにこと拝見しよります(*^_^*)

「アイゼン装着で何かが加速!!」
そげんそげん

ところで・・・
wuuさんの、“small LANDSCAPE”
拝見して感動しよりますっ!!!!(^^♪
きれかね〜

でっ、17万円って?
2014/1/30 21:17
Re: wuuさん、namatyaさん、Yyookkooさん
113さん
“small LANDSCAPE”見に来ていただいてたのですね〜!
ありがとうございます♪
113さんのヤマレコも先ほど拝見させていただきました!
沢山写真撮られてますね〜♪
ゆっくりと覗かせていただきますね〜!

17万円の男は、、、
113さんと、どこかの山でバッタリでお会いした時のお楽しみ話しという事で(笑(笑
2014/1/31 0:01