ゲレンデ滑走

0.30.4

距離 10.9km 登り 1,504m 下り 1,873m
天候 快晴
過去天気図(気象庁) 2022年04月の天気図
自家用車 ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
姥沢駐車場@500、5回券2000、10回券3500
リフト@600、回数券4000/7回、1日券4700
大斜面閉鎖その他も割れて危険箇所多数
リフト下駅にて安全確認のうえ滑走願います
姥ヶ岳から下山の登山者は早めに東側の斜面を沢コースへ
降りてください。南に行くほどクラック立入禁止となり
もどって急斜面を下ることになります。Tバーラインより
手前で下るのが安全です。姥沢小屋(夏道)コースも
上部崩落と急斜面トラバースで危険で立入禁止です。
その他周辺情報 道の駅西川・水沢温泉薬師の湯
登山届
トレッキングマップ
スキー場パンフ
スキースクールパンフ
黒板必ず確認して!!
スキー場危険箇所多数
沢とTバー斜面のみ
滑走可能
黒板必ず確認して!!
スキー場危険箇所多数
キクザキイチゲ
キクザキイチゲ
カタクリがいい感じに
カタクリがいい感じに

クラック・クレバスでスキー場管理地域は沢コース・Tバー斜面のみ
リフトでは沢コースのみとなります。のでTバーで遊びました。
昨日の雪のため発掘作業でTバー営業は10時半過ぎとなりました。
が!新雪もザラメっぽく意外に良い雪で楽しめました。
観光Tはいつもより低い位置で運転しているのでリフトから近いです。
GWは例年は大斜面フラット計画で両脇コブになるのですが
今年はTバー斜面と沢コース右岸にショートコブとなりそうです。
2月までは大雪でしたがその後の雪融けが早いです。
急げ月山スキー場!!

先週末に原因不明の右足首痛により3日間湿布生活の上に1週間も
動いていなかったので今日はものすごくつらい修行でございました。