記録ID: 4291958

支笏湖ブルーに疲れも吹っ飛ぶ
エニーには雲がベッタリ
エニーには雲がベッタリ
さぁ樽前へ
2022年05月15日 06:39撮影 by  iPhone SE (2nd generation), Apple
さぁ樽前へ
全行程雪は無い
2022年05月15日 06:59撮影 by  iPhone SE (2nd generation), Apple
全行程雪は無い
932から見る樽前は相変わらずの男前だ
932から見る樽前は相変わらずの男前だ
西山へペタペタと
2022年05月15日 07:31撮影 by  iPhone SE (2nd generation), Apple
西山へペタペタと
例外なくカニ
残すは東山のみ
いつも場所で
2022年05月15日 07:51撮影 by  iPhone SE (2nd generation), Apple
いつも場所で
香ばしい匂いにむせる
2022年05月15日 08:04撮影 by  iPhone SE (2nd generation), Apple
香ばしい匂いにむせる
ラストの登り
徐々に削られてきたリョーさん
徐々に削られてきたリョーさん
あとは位置エネルギーに任せて落ちるだけ
2022年05月15日 08:15撮影 by  iPhone SE (2nd generation), Apple
あとは位置エネルギーに任せて落ちるだけ
花はこれからが見頃
2022年05月15日 07:26撮影 by  iPhone SE (2nd generation), Apple
花はこれからが見頃
新緑のロード
ラスト、ガンバ!
2022年05月15日 09:21撮影 by  iPhone SE (2nd generation), Apple
ラスト、ガンバ!
余裕な笑顔のコンさん
余裕な笑顔のコンさん
いい絵が撮れました(笑)
いい絵が撮れました(笑)
この一皿のために
この一皿のために
フッタル今年もよろ
フッタル今年もよろ

初のフッタルへ。

今まではよくやるなあー、と記録を見てたけど、まさか自分がやることになるとは夢にも思わなんだ。

モラップからロードを走る。ウォーミングアップにはもってこいだ。途中、鹿の死骸があってかなりビックリした。

風不死岳の北尾根をもりもり登る。久しぶりでキツい。山頂に到着すると、今まで山頂にかかってた雲が吹き飛んで晴れた!素晴らしい。

山頂で補給が終わったら樽前山を見ながら樽前山へ。途中、木の枝に足を引っ掛けてゴロンと一回転した。受け身を取ってセーフ。危なかった。

風の強い樽前山はウェアを着て凌いだけど、お二人は大丈夫そう。しかもコンさんは短パンだ。そして、よく見るとアームウォーマーを手まで覆って萌え袖にしてたのは面白かった。

東山ピークからは遠回りのお花畑コースを通る。これがなまら遠回りでクタクタになった。このコースを考えたのは誰ですか!前にいるシロさんはニヤニヤしてる。後ろを振り向いたらコンさんがニヤニヤしていた。オセロのようにボクもニヤニヤ、ってなるかーい!地獄組恐るべし。

七合目から五合目は緩い下り坂のダートでブレーキが効かない状態となって、かなりのダッシュになる。足がバカになってる。五合目の時点で足がお亡くなりになった。五合目からモラップまで右膝が痛くてスピードダウン。最後は体がバキバキになった。生きる屍状態。なぜか右腕が痛い。走ると腕にくることもあるらしい。

昼は「岩はし」さんのレバニラとチャーハンを食べた。疲れた体で食べると悪魔的にうまい!!岩はしさんのチャーハンはなんであんなに美味いのだろうか。

帰ってからは、娘の自転車の練習に付き合って、晩飯のカレーを作ったら1日クッタクタになった。フッタルはキツいけど、みんなで登ると楽しかった。またよろしくお願いします!

3週続いた週末の呪い⁈がやっと解けたが、もうスキーシーズンは終わってしまったので、今日から夏山にシフトした。
今日は一周で、久しぶりにリョーさんも来てくれたから楽しいフッタル練習会になりました!

平和な日曜をありがとう!
また宜しくです‼︎

早く白い足が日焼けします様に!笑

さぁ!グリーンシーズンの到来ともに例年通り元気にフッタルへ。ゲートが閉まっており静かな今が1番旬である。今回はニューフェイスとしてリョーさんが参加してくれた。
モラップからペタペタ走ってウォーミングUPが終わったら北尾根を登るがこんなにキツかったか!? まぁ毎年始めはこんなもんだ。
風不死に着くとバッチリと晴れており1発目としては上出来。ルンルンで樽前へ向かうが、この時期は木々が薄いので序序に樽前が近づいてくるのが見えて足も捗る。

932から久しぶりに樽前を見るが、ここからの姿が1番男前だな。ここからいつも風が強いが、この日は程々で気温も高く風が温いので非常に気持ち良い条件だった。
西山を繋ぎ最後の東山へ着くとリョーさん少し削れてきたようだ。しかし後は重力に任せて落ちていくだけ、とはいえ最後のロードがキツイのです。リョーさんがヒーヒー言いながら走っているのを見ると嬉しくなる(笑)無事にモラップに帰って来ると足バキバキで悶絶していた。しかし始めてのフッタルで4時間は上出来っすよ!新入部員に期待が膨らむ。

1発目としては天候や気温のコンディションも良く気持ち良い楽しいフッタルであった。これで夏山の身体にスイッチが入ったと思う。みんなで大人のインターハイに向けて楽しく仕上げていこう。