記録ID: 4351902

2022年06月01日(水) [日帰り]

天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図
野沢温泉
夕日のサンセットポイントは朝もイイ!
野沢温泉
夕日のサンセットポイントは朝もイイ!
タニウツギと妙高火打
足下にはスタカ湖
海の向こうの佐渡は見えず
足下にはスタカ湖
海の向こうの佐渡は見えず
ブナぶなに癒される〜
ブナぶなに癒される〜
毎回ぶなの残雪は最後っていってるけど、
今度こそ北信州では今季最後のお散歩でした(^ ^)
毎回ぶなの残雪は最後っていってるけど、
今度こそ北信州では今季最後のお散歩でした(^ ^)

2022サマーシーズン
北の大地でお仕事をします。
なので、北信州でのお散歩も今日が最後。

お目当てはサンカヨウだったけど、
今年はやっぱり残雪が多くて
お花たちはまだ凍えてました。

お花たちにも、青空にも会えなかったけど、
北信州からの妙高火打に北アルプスまでの眺めを見納めました。

残雪とぶなの森、また秋ね

negima

negimaさ〜ん、北信濃の春の最後のお散歩しっかり堪能してますね。
さて、これからいよいよ旅立ち。しばらく会えませんが、北の大地でがんばってね!
あ、会えるかな (*^Θ^*)?
2022/6/1 15:10
sakusakuさん!
山のトレーニングは山で!散歩
ただいま雄大な妙高火打を新潟県側から眺めております✌️
6年前は旅行だったけど、今度は頑張ります😁
ってか、お仕事まで約10日、お天気微妙なんです(T ^ T)

お会いできるの楽しみに待ってます❣️
2022/6/1 18:49
negimaさん、北の大地のお仕事、お返事きたんですね〜(^^)
頑張ってくださーい!✨
7月に北海道出張あるなぁ、、、笑
2022/6/1 19:00
harubo33さん!
北信州のコト、頼んだよー(笑)

ハルボーさんの体力なら、北の大地を駆けめぐれるっ!
7月ベストシーズン待ってます😊♪
2022/6/1 20:01
毎年、毛無山のサンカヨの話題が載り楽しみにしていた。是非とも、サンカヨを見に行きたいので大体の場所を教えて欲しいです。想像するにゴンドラ終点から毛無の頂上までの辺りなのか?
そうか、いよいよ出稼ぎに行くのか! 足の疲労に注意して頑張って下さい。
2022/6/1 20:28
kt2343jpさん、おはようございます。
私の代わりに毛無山のサンカヨウをしっかり見て来て欲しいです

場所はここだけの秘密ですが、(笑)
やまびこゲレンデの駐車場の、更に先まで車を100m程進めて頂き、
右側の斜面にジャガイモ畑があります

今回の私のコースだと、左側へ見下ろす形となります。
ログ上三角に歩いてる辺になるので、
ゴンドラから山頂目指すとジャガイモ畑はありません

スキー場斜面にも、アチコチにサンカヨウの株がありました。
そして、マイヅルソウの群生地もたくさん❣️
今年は雪解けが遅い為、一斉に花が咲きますね🌸
あーーー、いいなぁheart02
2022/6/2 6:39
ネギさん、おはようございます😄
近頃精力的に活動されてるなと思っていたら
北の大地に行かれるんですか(゚ω゚)
山関係のお仕事なのかな?
楽しんでますね🎶頑張って下さい!
2022/6/2 6:53
精力的活動❗️
そっくりそのままpirororoちゃんにお返ししますわ(笑)
若さが裏山なお年頃で、散歩の毎日。
んだば散歩も良かと❣️

秋になったら帰ってくるけんね。
今頃は、SNSのおかげで、どこに居ても近くに居る気がする。
この夏、pirororoの活躍も応援するよぉ✌️
2022/6/2 6:58